Президент «Ин.Яз-Омска» объяснил растрату «объективными трудностями»

Президент «Ин.Яз-Омска» объяснил растрату «объективными трудностями»

Дата публикации 11 апреля 2016 12:37 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com, группа «Ин.Яз-Омск»

В Омске будут судить президента института «Ин.Яз-Омск» Игоря Полуйкова, растратившего, по версии следствия, несколько миллионов, предназначавшихся для погашения налогов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по данным следствия в 2012–2015 годах Игорь Полуйков удержал из заработной платы сотрудников НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков “Ин.Яз-Омск”» более 3,4 млн рублей, предназначавшихся для уплаты налогов. Однако в бюджет президент института деньги так и не перечислил. Всего же, по информации следователей, Полуйков потратил 16 млн рублей казенных средств на «погашение займов лично перед собой, внесение арендной платы, а также иные цели».

Растрату руководитель образовательного учреждения объяснил «объективными трудностями». В итоге ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц). Статья предусматривает до 2 лет лишения свободы. Дело будет рассматриваться в Куйбышевском суде Омска.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов