За сутки в Омской области подтопило еще 50 домов

За сутки в Омской области подтопило еще 50 домов

Дата публикации 12 апреля 2016 10:34 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По оперативным данным спасателей, в семи районах Омской области подтоплены 85 жилых домов и почти три сотни приусадебных участков. За последние сутки зафиксированы новые подтопления в Шербакульском, Москаленском и Омском районах.

В подтопленных 85 домах проживает 217 человек. Эвакуировались в пункты временного размещения 15 человек.

В Любинском районе не осталось подтопленных жилых домов и приусадебных участков, на контроле спасателей остается подмытый участок дороги Омск — Тара на площади 12 кв. м возле поселка Красный Яр.

В Исилькуле сохраняется такая же ситуация, как и вчера: подтоплены 5 жилых домов и 7 участков. В населенных пунктах Одесское, Буняковка, Желанное, Брезицк и Славгородка Одесского района подтоплены 23 жилых дома и 143 участка.

В деревне Березовке Азовского района подтопило 2 жилых дома и 5 участков. 5 домов и 57 участков подтоплены в Таре.

За сутки паводковые воды подтопили дома в населенных пунктах еще трех муниципальных районов. В Москаленках вода пришла в 10 жилых домов, в них проживают 24 человека. В Шербакульском подтопило 21 дом и 50 участков. В подтопленных домах проживают 54 человека.

В Омском районе подтопило 18 домов и 30 участков в Ребровке и Зеленом поле.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, последствия подтопления в регионе ликвидируют 435 человек и 265 единиц техники.

В ближайшие сутки ситуация может ухудшиться.

«По наихудшему сценарию развития событий в зону подтопления территорий талыми и дождевыми водами в результате резкого потепления и одновременно выпадения обильных дождевых осадков могут попасть 15 муниципальных районов Омской области: Азовский, Исилькульский, Любинский, Москаленский, Омский, Одесский, Русско-Полянский, Черлакский, Павлоградский, Полтавский, Таврический, Тарский, Тюкалинский, Нововаршавский, Шербакульский район — и город Омск», — прогнозируют в МЧС.

Добавим, что минстрой региона ежедневно сообщает о ситуации на участках дорог, которые оказались подтопленными этой весной.


Данные с mszhk.omskportal.ru



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аноним
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...