Под Омском построят сервис-центр Volvo-Renault и гостиницу для дальнобойщиков

Под Омском построят сервис-центр Volvo-Renault и гостиницу для дальнобойщиков

Дата публикации 12 апреля 2016 11:45 Автор Виктория Алексеева Источник фото mec.omskportal.ru

Комиссия минэкономики Омской области включила проект новосибирской ООО «МДМ-Сибирь» в список приоритетных. Теперь компания может получить землю без торгов под строительство на улице 2-я Солнечная.

Комиссия министерства экономики Омской области включила в реестр приоритетных инвестиционный проект ООО «МДМ-Сибирь» по строительству в Омске гостинично-сервисного центра Volvo-Renault.

Руководитель инвестпроекта Игорь Попов представил комиссии паспорт, бизнес-план и финансовую модель проекта. Общая сумма инвестиций в строительство комплекса составит около 293 млн рублей, срок окупаемости проекта — 3,7 года. В рамках реализации проекта планируется создать 200 рабочих мест.

Комплекс будет включать в себя гостиницу, ориентированную на водителей автомобилей и пассажиров трассы М5 «Байкал», кафе для клиентов гостинично-сервисного центра в целом на 100 посадочных мест, зону сопутствующего сервиса (портальная мойка, шиномонтаж, склад резины для грузовых автомобилей), авторизованный сервисный центр Volvo-Renault, где будет производиться техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей Volvo и Renault с использованием оригинальных запасных частей и смазочных материалов (18 постановочных мест), склад запчастей.

Основным бонусом для компании от включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов является возможность получить землю под его реализацию без торгов, по распоряжению губернатора. В министерстве экономики пояснили, что в собственности ООО «МДМ-Сибирь» уже есть участок в районе улицы 2-я Солнечная, компания будет претендовать на смежную землю.

Чтобы попасть в реестр приоритетных инвестпроект должен быть направлен на реализацию документов стратегического планирования Омской области, реализовываться или планироваться к реализации на территории Омской области с планируемым суммарным объемом капитальных вложений не менее 100 млн рублей в городе Омске и Омском районе и не менее 50 млн рублей в других районах области.

Соответствие представленного новосибирцами проекта стратегии развития Омской области подтвердили в минкульте.

«Безусловно, строительство современного многофункционального гостиничного комплекса будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, межрегиональных экономических связей, повышению туристской привлекательности региона, а также совершенствованию качества услуг, предоставляемых в сфере гостеприимства в Омской области. Проект позволит реализовать маркетинговую стратегию Омской области в части повышения привлекательности территории Омской области для проживания, улучшения состояния и обслуживания жилищного (в том числе гостиничного) фонда области», — говорится в заключении ведомства.

Проект новосибирского ООО «МДМ-Сибирь» стал пятым в списке приоритетных. Ранее в него были включены проекты по строительству производственно-бытового и торгового комплекса в Омске (ЗАО «ТЦ “Континент”», 1,6 млрд рублей инвестиций), ферма молочного направления в Цветнопольском поселении Азовского района (ОАО «Цветнополье», 422 млн рублей), холдинг по производству и глубокой переработке овощей и картофеля в Саргатском и Таврическом районах (ООО «Сибагрохолдинг», 5,8 млрд рублей), инкубаторий в деревне Сосновка Кормиловского района (ООО «Морозовская птицефабрика», 65 млн рублей).


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...