Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Дата публикации 12 апреля 2016 14:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Народный избранник провожал гостей на железнодорожном вокзале. Полицейский начал составлять на него протокол за появление в общественном месте в пьяном виде. Свой протест депутат выразил кулаками.

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего депутата Совета Иртышского сельского поселения Омского муниципального района и передал в Ленинский суд.

Как пояснили в транспортной прокуратуре, 5 декабря 2015 года обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками транспортной полиции на первом этаже железнодорожного вокзала Омска, куда он пришел проводить одного из гостей со своего дня рождения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21  КоАП РФ) народный избранник проявил агрессию, ударил полицейского по лицу, пытался нанести ему удары головой и коленом. С агрессией депутата удалось справиться только подоспевшим на помощь к коллеге стражам порядка. В отношении виновного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Назвать фамилию обвиняемого следственные органы не могут до вынесения судебного решения», — уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Однако согласно сведениям о депутатах Совета Иртышского сельского поселения Омского муниципального района Омской области третьего созыва только один народный избранник подходит под описание следователей и день рождения у него 4 декабря. Это Малюга Кирилл Николаевич. К слову, как уточнили правоохранители, именно после дня своего рождения молодой человек и провожал гостей на вокзале.

Кроме того, по данным Центральной избирательной комиссии РФ, у молодого человека две судимости за кражи (ч. 1 ст.158 УК РФ), погашенные в 2000 и 2006 годах.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Омский житель
Какой же славный депутат в омской области - две судимости) И на путь истинный встал - чего мелкими кражами заниматься - надо по-крупному, в депутаты идти)
12 апреля, 14:35 | Ответить
Фермер
Интересно, от какой партии? Ставлю на ЛДПР, ЕР, СР, КПРФ - по убывающей. :-)
12 апреля, 16:40 | Ответить
Омичка
Ах, ах!
Жестокие ! Депутату же всё можно! Подумаешь, пьяный на вокзал пришёл?!))))
13 апреля, 06:12 | Ответить
205
В 2000 году ему было 18
Можно так у каждого покапаться в личном деле , и найти ой , как много всего интересного !)
19 апреля, 07:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...