Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Дата публикации 12 апреля 2016 14:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Народный избранник провожал гостей на железнодорожном вокзале. Полицейский начал составлять на него протокол за появление в общественном месте в пьяном виде. Свой протест депутат выразил кулаками.

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего депутата Совета Иртышского сельского поселения Омского муниципального района и передал в Ленинский суд.

Как пояснили в транспортной прокуратуре, 5 декабря 2015 года обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками транспортной полиции на первом этаже железнодорожного вокзала Омска, куда он пришел проводить одного из гостей со своего дня рождения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21  КоАП РФ) народный избранник проявил агрессию, ударил полицейского по лицу, пытался нанести ему удары головой и коленом. С агрессией депутата удалось справиться только подоспевшим на помощь к коллеге стражам порядка. В отношении виновного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Назвать фамилию обвиняемого следственные органы не могут до вынесения судебного решения», — уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Однако согласно сведениям о депутатах Совета Иртышского сельского поселения Омского муниципального района Омской области третьего созыва только один народный избранник подходит под описание следователей и день рождения у него 4 декабря. Это Малюга Кирилл Николаевич. К слову, как уточнили правоохранители, именно после дня своего рождения молодой человек и провожал гостей на вокзале.

Кроме того, по данным Центральной избирательной комиссии РФ, у молодого человека две судимости за кражи (ч. 1 ст.158 УК РФ), погашенные в 2000 и 2006 годах.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Омский житель
Какой же славный депутат в омской области - две судимости) И на путь истинный встал - чего мелкими кражами заниматься - надо по-крупному, в депутаты идти)
12 апреля, 14:35 | Ответить
Фермер
Интересно, от какой партии? Ставлю на ЛДПР, ЕР, СР, КПРФ - по убывающей. :-)
12 апреля, 16:40 | Ответить
Омичка
Ах, ах!
Жестокие ! Депутату же всё можно! Подумаешь, пьяный на вокзал пришёл?!))))
13 апреля, 06:12 | Ответить
205
В 2000 году ему было 18
Можно так у каждого покапаться в личном деле , и найти ой , как много всего интересного !)
19 апреля, 07:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов