Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Дата публикации 12 апреля 2016 15:34 Автор Раиса Емельянова Источник фото ou48.omsk.obr55.ru

Из-за постоянного увлажнения во многих кабинетах и рекреациях школы № 48 стены стали сырыми. Родители считают, что в нынешних условиях нахождение детей в школе небезопасно для здоровья.

Обеспокоенные появлением влаги в кабинетах, рекреациях, раздевалках, родители учеников школы № 48 обратились с заявлением в региональное управление Роспотребнадзора. В связи с этим обращением специалисты Роспотребнадзора провели в начале апреля административное расследование.

«В ходе расследования были выявлены факты значительных дефектов отделки стен, потолков, множественные и обширные по площади сырые участки, возникшие в результате протекания кровли — лестница, спуск с 1-го по 3-й этажи, и рядом расположенные рекреации», — отмечает пресс-служба ведомства.

Подобные дефекты выявлены также на третьем этаже: в коридоре, возле кабинетов № 305, 306, рекреации в блоке начальных классов, туалете для девочек начальных классов, кабинетах №301, 302 с лаборантской, 305, 315, 316, 317. На первом этаже в неудовлетворительном состоянии оказались: гардероб для начальных классов и коридор для прохода к гардеробу возле кабинетов №114–116 (кабинеты хозяйственного назначения), спортивный зал, коридор-переход бассейна.

Роспотребнадзор принял решение о направлении материалов расследования в суд. В ведомстве считают, что необходимо административное приостановление деятельности пострадавших от протекания кровли помещений школы №48.

Специалисты ведомства считают, что в нынешней ситуации уже невозможно обеспечить безопасные для здоровья детей условия обучения, занятий спортом и в целом пребывания учеников в школе.

ранее по теме

Тревожный звонок

Тревожный звонок

На Левобережье с крыши школы сошла снежная лавина.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов