Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Дата публикации 12 апреля 2016 15:34 Автор Раиса Емельянова Источник фото ou48.omsk.obr55.ru

Из-за постоянного увлажнения во многих кабинетах и рекреациях школы № 48 стены стали сырыми. Родители считают, что в нынешних условиях нахождение детей в школе небезопасно для здоровья.

Обеспокоенные появлением влаги в кабинетах, рекреациях, раздевалках, родители учеников школы № 48 обратились с заявлением в региональное управление Роспотребнадзора. В связи с этим обращением специалисты Роспотребнадзора провели в начале апреля административное расследование.

«В ходе расследования были выявлены факты значительных дефектов отделки стен, потолков, множественные и обширные по площади сырые участки, возникшие в результате протекания кровли — лестница, спуск с 1-го по 3-й этажи, и рядом расположенные рекреации», — отмечает пресс-служба ведомства.

Подобные дефекты выявлены также на третьем этаже: в коридоре, возле кабинетов № 305, 306, рекреации в блоке начальных классов, туалете для девочек начальных классов, кабинетах №301, 302 с лаборантской, 305, 315, 316, 317. На первом этаже в неудовлетворительном состоянии оказались: гардероб для начальных классов и коридор для прохода к гардеробу возле кабинетов №114–116 (кабинеты хозяйственного назначения), спортивный зал, коридор-переход бассейна.

Роспотребнадзор принял решение о направлении материалов расследования в суд. В ведомстве считают, что необходимо административное приостановление деятельности пострадавших от протекания кровли помещений школы №48.

Специалисты ведомства считают, что в нынешней ситуации уже невозможно обеспечить безопасные для здоровья детей условия обучения, занятий спортом и в целом пребывания учеников в школе.

ранее по теме

Тревожный звонок

Тревожный звонок

На Левобережье с крыши школы сошла снежная лавина.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...