Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Кабинеты и туалеты в омской школе хотят закрыть из-за протекающей крыши

Дата публикации 12 апреля 2016 15:34 Автор Раиса Емельянова Источник фото ou48.omsk.obr55.ru

Из-за постоянного увлажнения во многих кабинетах и рекреациях школы № 48 стены стали сырыми. Родители считают, что в нынешних условиях нахождение детей в школе небезопасно для здоровья.

Обеспокоенные появлением влаги в кабинетах, рекреациях, раздевалках, родители учеников школы № 48 обратились с заявлением в региональное управление Роспотребнадзора. В связи с этим обращением специалисты Роспотребнадзора провели в начале апреля административное расследование.

«В ходе расследования были выявлены факты значительных дефектов отделки стен, потолков, множественные и обширные по площади сырые участки, возникшие в результате протекания кровли — лестница, спуск с 1-го по 3-й этажи, и рядом расположенные рекреации», — отмечает пресс-служба ведомства.

Подобные дефекты выявлены также на третьем этаже: в коридоре, возле кабинетов № 305, 306, рекреации в блоке начальных классов, туалете для девочек начальных классов, кабинетах №301, 302 с лаборантской, 305, 315, 316, 317. На первом этаже в неудовлетворительном состоянии оказались: гардероб для начальных классов и коридор для прохода к гардеробу возле кабинетов №114–116 (кабинеты хозяйственного назначения), спортивный зал, коридор-переход бассейна.

Роспотребнадзор принял решение о направлении материалов расследования в суд. В ведомстве считают, что необходимо административное приостановление деятельности пострадавших от протекания кровли помещений школы №48.

Специалисты ведомства считают, что в нынешней ситуации уже невозможно обеспечить безопасные для здоровья детей условия обучения, занятий спортом и в целом пребывания учеников в школе.

ранее по теме

Тревожный звонок

Тревожный звонок

На Левобережье с крыши школы сошла снежная лавина.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов