В Омской области 192 ветерана получат по миллиону на жилье

В Омской области 192 ветерана получат по миллиону на жилье

Дата публикации 12 апреля 2016 16:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото efremov-pk.ru

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о денежных выплатах на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны. В списке – 192 ветерана, 22 из них – непосредственные участники и инвалиды Второй мировой войны.

Как сообщает портал «Омская губерния», в преддверии 71- й годовщины Победы единовременную денежную выплату для улучшения жилищных условий получат 192 ветерана Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до 27 мая 2015 года.

 Размер ЕДВ для ветеранов Великой Отечественной войны как  в районах области, так и в Омске, составляет 1 млн 178,8 тыс. рублей. Сертификаты о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство (приобретение) жилья получат ветераны в 27 муниципальных районах Омской области и городе Омске.

 Кроме того, распределены лимиты на предоставление социальных выплат для улучшения жилищных условий  ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов. Общий объем средств на эти цели из федерального бюджета составляет 47,7 млн рублей.

 Социальную выплату на улучшение жилищных условий получит 81 гражданин из числа ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов. Размер данной выплаты составляет 589 410 рублей.

ранее по теме

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Александр
Бред полный,а как же молодёжь,перспективной молодёжи деньги нужней.Куда мы катимся??
12 апреля, 18:27 | Ответить
Александр
Все деньги на войну уходят,а когда жить начнём?
12 апреля, 18:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов