На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
20 дней

Хороший подарок к юбилею

Дата публикации 12 апреля 2016 19:59

Сквер у Дворца культуры Кировского округа станет местом окружной выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2016». Благоустройство и озеленение панируется завершить к 300-летию города.

Силами специалистов, сотрудников окружной администрации, активистов комитетов территориального общественного самоуправления, представителей управляющих организаций, инвесторов и неравнодушных жителей планируется отремонтировать пешеходные дорожки и освещение, завезти грунт и посеять газонную траву, высадить цветы и крупномерные деревья, установить малые архитектурные формы и ограждения, организовать парковку, обустроить водопровод.

Сейчас на объекте ведутся работы по кронированию и сносу аварийных и больных деревьев. Вместо старых тополей, кленов и ив, представляющих угрозу для безопасности омичей, здесь планируется высадить десятки молодых, здоровых деревьев, которые будут радовать жителей города на протяжении многих лет. Надо сказать, что сквер у Дворца культуры пользуется большой популярностью у кировчан. Здесь всегда многолюдно, гуляют дети и взрослые, приходят отдох­нуть семьями, а также традиционно проводятся различные фестивали и праздники. Благоустройство старого сквера станет хорошим совместным подарком к 300-летию Омска.

Отметим, что в прошлом году на Левобережье был благоустроен сквер «Нефтебаза» с сохранением его исторической особенности. В результате у омичей появилась комфортная зона отдыха.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов