Греческая компания хочет создать в Омске СП по розливу апельсинового сока

Греческая компания хочет создать в Омске СП по розливу апельсинового сока

Дата публикации 13 апреля 2016 12:28 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/evanblaser

Руководство греческой компании «Лакония» провело в Омске переговоры о создании совместного предприятия по розливу апельсинового сока и оливкового масла. Предположительно, в СП примет участие Омский стекольный завод.

Как рассказали в пресс-службе минэкономики региона, накануне в Омске прошла встреча с гендиректором компании «Лакония» Димитриосом Какалетрисом. Компания является эксклюзивным греческим поставщиком апельсинового сока для брендов Coca-Cola, PepsiCo  и Nestle. У бизнесменов из Греции есть интерес к поставкам в Омск, где может быть создано совместное предприятие по розливу апельсинового сока и оливкового масла. Инвестором СП готова выступить сама «Лакония». Тару для розлива, по планам, может поставлять Омский стекольный завод, а продаваться сок и масло будут через омские торговые сети.

Греческих бизнесменов также интересуют поставки в их страну омского картофеля, моркови и других овощей. По данным минэкономики, внешнеторговый оборот Омской области с Грецией в прошлом году составил 1 млн 192,9 тыс. долларов США — менее 1% от всего внешнеторгового оборота региона в 2015 году.  Омская область сейчас поставляет в Грецию продукты неорганической химии (углерод),  пластмассы и изделия из них (полипропилен).

читайте также

Омичи смогут летать в греческие Салоники прямым рейсом

Омичи смогут летать в греческие Салоники прямым рейсом

Греческая авиакомпания Ellinair S. A. планирует в этом году выполнять регулярные рейсы по маршруту Салоники — Омск — Салоники. Первый рейс намечен на 2 июня.

 


 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов