Греческая компания хочет создать в Омске СП по розливу апельсинового сока

Греческая компания хочет создать в Омске СП по розливу апельсинового сока

Дата публикации 13 апреля 2016 12:28 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/evanblaser

Руководство греческой компании «Лакония» провело в Омске переговоры о создании совместного предприятия по розливу апельсинового сока и оливкового масла. Предположительно, в СП примет участие Омский стекольный завод.

Как рассказали в пресс-службе минэкономики региона, накануне в Омске прошла встреча с гендиректором компании «Лакония» Димитриосом Какалетрисом. Компания является эксклюзивным греческим поставщиком апельсинового сока для брендов Coca-Cola, PepsiCo  и Nestle. У бизнесменов из Греции есть интерес к поставкам в Омск, где может быть создано совместное предприятие по розливу апельсинового сока и оливкового масла. Инвестором СП готова выступить сама «Лакония». Тару для розлива, по планам, может поставлять Омский стекольный завод, а продаваться сок и масло будут через омские торговые сети.

Греческих бизнесменов также интересуют поставки в их страну омского картофеля, моркови и других овощей. По данным минэкономики, внешнеторговый оборот Омской области с Грецией в прошлом году составил 1 млн 192,9 тыс. долларов США — менее 1% от всего внешнеторгового оборота региона в 2015 году.  Омская область сейчас поставляет в Грецию продукты неорганической химии (углерод),  пластмассы и изделия из них (полипропилен).

читайте также

Омичи смогут летать в греческие Салоники прямым рейсом

Омичи смогут летать в греческие Салоники прямым рейсом

Греческая авиакомпания Ellinair S. A. планирует в этом году выполнять регулярные рейсы по маршруту Салоники — Омск — Салоники. Первый рейс намечен на 2 июня.

 


 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов