Разметка начнет появляться на омских дорогах в конце апреля

Разметка начнет появляться на омских дорогах в конце апреля

Дата публикации 13 апреля 2016 15:04 Автор Наталья Евдокимова

Сначала специалисты замаркируют центральные магистрали города, затем те дороги, на которых будет произведен ремонт.

В понедельник, 11 апреля, состоялся аукцион на нанесение дорожной разметки в Омске. Сейчас идут оформление всех необходимых документов. На городские магистрали специалисты смогут выйти только к концу апреля, если позволит погода.

«Первый лот разыграли 11 апреля на 3,5 миллиона рублей. Сейчас идет оформление документов. К концу апреля начнем наносить разметку. Нужно понимать, что есть определенные условия нанесения: температура покрытия должна быть не ниже 15 градусов, чтобы краска впитывалась и быстро высыхала, и влажность не более 80%», — пояснил глава департамента транспорта Виталий Маслик.

По плану мэрии первая дорожная разметка появится на центральных магистралях города, которые задействованы в проведении праздничных мероприятий, посвященных 1 и 9 Мая. Это улицы Красный Путь, Маршала Жукова, Думская, 10 лет Октября, проспект Карла Маркса, Соборная площадь, а также другие дорожные объекты.

Далее специалисты выйдут на дороги, на которых проводились ремонтные работы. Всего будет охвачено 111 участков улично-дорожной сети города.

С мая по июль 2016 года планируются еще 2 конкурса на проведение работ по нанесению дорожной разметки на общую сумму около 5,5 млн рублей.

Напомним, в регионе официально разрушенными признаны 648 тыс. квадратных метров дорог. Сейчас в городе  проходят первые аукциона по ремонту дорог на деньги из областного бюджета. На торги выставлен ремонт дорожного покрытия 5 улиц из 21.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов