Московские и курские фехтовальщики накололи всех на турнире в Омске

Московские и курские фехтовальщики накололи всех на турнире в Омске

Дата публикации 14 апреля 2016 10:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске завершился второй соревновательный день чемпионата России по фехтованию. Москвичи взяли реванш у новосибирских саблистов за поражение на прошлогоднем чемпионате России, а женская сборная Курской области победила столичных рапиристок.

Во второй день чемпионата России по фехтованию на дорожках Омского велотрека выясняли отношения рапиристки и саблисты, но уже в командных соревнованиях. Напомним, в турнире, который впервые проводится в нашем городе и посвящен 300-летию областного центра, принимают участие более 400 спортсменов из 30 регионов страны: Омской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Калужской, Курской, Ярославской, Нижегородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Краснодарского и Алтайского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других территорий.

Сборная Курской области во главе со звездой первого соревновательного дня чемпионата Юлией Бирюковой одержала победу над рапиристками из Москвы. На третьем месте — спортсменки из Башкортостана.


Завершал программу дня командный турнир среди мужчин-саблистов. На дорожки вышли 17 команд из Омской, Новосибирской областей, Алтайского края, Санкт-Петербурга (3 сборные), Москвы (2 сборные), Московской, Нижегородской и Саратовской областей, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

В результате напряженной борьбы москвичам удалось одолеть новосибирских саблистов. Бронза досталась команде из Санкт-Петербурга.


Большие надежды омских любителей фехтования были связаны с первой сборной Омской области. Наша команда первый раунд начала с противоборства со второй командой Москвы. Омичи проявили себя только с лучшей стороны, победив в непростом поединке со счетом 45:38. Естественно, на каждом новом этапе соперник только усложнялся. Первая команда Москвы оказалась не в пример сильнее второй. Однако омичи сражались до последнего, достойно завершив поединок против команды, в составе которой выступал чемпион России — 2016 Камиль Ибрагимов, — 39:45. В итоге хозяева турнира заняли седьмую строчку.

Таким образом, саблист Камиль Ибрагимов и рапиристка Юлия Бирюкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию в Омске.

Сегодня, 14 апреля, в борьбу вступают шпажисты. Будут разыграны медали у мужчин в личных соревнованиях.

ранее по теме

Виктор Назаров открыл в Омске чемпионат России по фехтованию

Виктор Назаров открыл в Омске чемпионат России по фехтованию

Столь статусный турнир проводится в нашем городе впервые. По некоторым видам соревнований спортсмены разыграют путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов