Московские и курские фехтовальщики накололи всех на турнире в Омске

Московские и курские фехтовальщики накололи всех на турнире в Омске

Дата публикации 14 апреля 2016 10:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске завершился второй соревновательный день чемпионата России по фехтованию. Москвичи взяли реванш у новосибирских саблистов за поражение на прошлогоднем чемпионате России, а женская сборная Курской области победила столичных рапиристок.

Во второй день чемпионата России по фехтованию на дорожках Омского велотрека выясняли отношения рапиристки и саблисты, но уже в командных соревнованиях. Напомним, в турнире, который впервые проводится в нашем городе и посвящен 300-летию областного центра, принимают участие более 400 спортсменов из 30 регионов страны: Омской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Калужской, Курской, Ярославской, Нижегородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Краснодарского и Алтайского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других территорий.

Сборная Курской области во главе со звездой первого соревновательного дня чемпионата Юлией Бирюковой одержала победу над рапиристками из Москвы. На третьем месте — спортсменки из Башкортостана.


Завершал программу дня командный турнир среди мужчин-саблистов. На дорожки вышли 17 команд из Омской, Новосибирской областей, Алтайского края, Санкт-Петербурга (3 сборные), Москвы (2 сборные), Московской, Нижегородской и Саратовской областей, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

В результате напряженной борьбы москвичам удалось одолеть новосибирских саблистов. Бронза досталась команде из Санкт-Петербурга.


Большие надежды омских любителей фехтования были связаны с первой сборной Омской области. Наша команда первый раунд начала с противоборства со второй командой Москвы. Омичи проявили себя только с лучшей стороны, победив в непростом поединке со счетом 45:38. Естественно, на каждом новом этапе соперник только усложнялся. Первая команда Москвы оказалась не в пример сильнее второй. Однако омичи сражались до последнего, достойно завершив поединок против команды, в составе которой выступал чемпион России — 2016 Камиль Ибрагимов, — 39:45. В итоге хозяева турнира заняли седьмую строчку.

Таким образом, саблист Камиль Ибрагимов и рапиристка Юлия Бирюкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию в Омске.

Сегодня, 14 апреля, в борьбу вступают шпажисты. Будут разыграны медали у мужчин в личных соревнованиях.

ранее по теме

Виктор Назаров открыл в Омске чемпионат России по фехтованию

Виктор Назаров открыл в Омске чемпионат России по фехтованию

Столь статусный турнир проводится в нашем городе впервые. По некоторым видам соревнований спортсмены разыграют путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов