С понедельника в Омской области объявят режим ЧС

С понедельника в Омской области объявят режим ЧС

Дата публикации 15 апреля 2016 14:44 Автор Александр Корнев

По словам главы региона Виктора Назарова, режим ЧС в Омской области будет введен, чтобы использовать средства резервного фонда в помощь районам, попавшим в зону подтопления.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, о режиме ЧС губернатор заявил в ходе рабочей поездки в Одесский район, где в шести населенных пунктах уже объявлена чрезвычайная ситуация. В субботу представители властей полетят в Большеуковский район, где подтоплено более 30 домов и развернуто два моста на реке Большой Аев. Еще одна проблемная территория — село Кудук-Чилик в Шербакульском районе. Ранее местные жители сообщали, что у них закончили продукты и медикаменты, а подтопление там настолько сильное, что нет возможности никуда выехать. Сейчас вода пошла на спад, ситуация взята на контроль, продукты и медикаменты поступают в село.

В ликвидации последствий подтопления участвуют специалисты и техника МЧС, запланировано заседание штаба с участием полномочного представителя президента РФ в СФО. По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, в Омск прибудут пять звеньев для спасения людей, оснащенных лодками и семь аварийно-спасательных бригад, которые могут работать в абсолютно автономном режиме и обеспечены техникой для возведения дамб, перевозки песка, щебня.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» публиковал весь список населенных пунктов региона, пострадавших от воды.

ранее по теме

В половине районов Омской области есть пострадавшие от паводка

В половине районов Омской области есть пострадавшие от паводка

Подтопленными остаются 149 жилых домов и больше 500 приусадебных участков. Семь районов за сутки добавилось в перечень пострадавших от паводка. Последствия ликвидируют более 700 человек.

 

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...