С понедельника в Омской области объявят режим ЧС

С понедельника в Омской области объявят режим ЧС

Дата публикации 15 апреля 2016 14:44 Автор Александр Корнев

По словам главы региона Виктора Назарова, режим ЧС в Омской области будет введен, чтобы использовать средства резервного фонда в помощь районам, попавшим в зону подтопления.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, о режиме ЧС губернатор заявил в ходе рабочей поездки в Одесский район, где в шести населенных пунктах уже объявлена чрезвычайная ситуация. В субботу представители властей полетят в Большеуковский район, где подтоплено более 30 домов и развернуто два моста на реке Большой Аев. Еще одна проблемная территория — село Кудук-Чилик в Шербакульском районе. Ранее местные жители сообщали, что у них закончили продукты и медикаменты, а подтопление там настолько сильное, что нет возможности никуда выехать. Сейчас вода пошла на спад, ситуация взята на контроль, продукты и медикаменты поступают в село.

В ликвидации последствий подтопления участвуют специалисты и техника МЧС, запланировано заседание штаба с участием полномочного представителя президента РФ в СФО. По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, в Омск прибудут пять звеньев для спасения людей, оснащенных лодками и семь аварийно-спасательных бригад, которые могут работать в абсолютно автономном режиме и обеспечены техникой для возведения дамб, перевозки песка, щебня.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» публиковал весь список населенных пунктов региона, пострадавших от воды.

ранее по теме

В половине районов Омской области есть пострадавшие от паводка

В половине районов Омской области есть пострадавшие от паводка

Подтопленными остаются 149 жилых домов и больше 500 приусадебных участков. Семь районов за сутки добавилось в перечень пострадавших от паводка. Последствия ликвидируют более 700 человек.

 

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов