Омичу после ухода под воду самодельной лодки не хватило сил доплыть до берега: тело утонувшего ищет полиция

Омичу после ухода под воду самодельной лодки не хватило сил доплыть до берега: тело утонувшего ищет полиция

Дата публикации 16 апреля 2016 13:56 Автор Наталья Фролова Источник фото ОМВД России по Тевризскому району

Тевризскими полицейскими проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения рыбака. Два приятеля вытаскивали сети, когда лодка пошла ко дну. Выбраться на берег смог только один рыбак. [ФОТО]

В пятницу, 15 апреля в 21:40 часов в дежурную часть отделения МВД России по Тевризскому району за помощью обратилась жительница с. Кип. Женщина рассказала полицейским, что односельчанин выпал из лодки и утонул.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила знакомого пропавшего, который рассказал стражам порядка, вместе с пострадавшим отправился на рыбалку. Вечером на самодельной железной лодке они проверяли рыболовные принаждажности, установленные ранее. Так как снасти были сырые и тяжелые, носовая часть лодки погрузилась в воду до критической отметки. После этого мужчины решили плыть к берегу, чтобы их выгрузить. Когда расстояние до берега составляло около 50 метров, в лодку через носовую часть стала быстро поступать вода, от чего плавсредство ушло под воду.

«Рыбаки попытались выбраться вплавь, но примерно в 20 метрах до берега 51-летний сельчанин громко закричал и ушел под воду. В настоящее время сотрудниками полиции продолжаются проверочные мероприятия, в результате которых будут установлены все обстоятельства прошедшего», - ОМВД России по Тевризскому району.

Во избежание несчастных случаев на воде УМВД России по Омской области напоминает меры предосторожности любителям рыбной ловли:

-   перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды. Постоянно поддерживайте определенный порядок, чтобы различные принадлежности не мешали действиям рыболова, не стесняли его;

-   без особой необходимости не надо становиться на лодке стоя. Если нужно переменить место, делайте это, пригнувшись и держась за сиденье или борта лодки, не перегибайтесь через борт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов