Омичке за угон авто у приятеля грозит 5 лет тюрьмы

Омичке за угон авто у приятеля грозит 5 лет тюрьмы

Дата публикации 17 апреля 2016 14:22 Автор Наталья Фролова Источник фото a-a.d-cd.net

В Октябрьском округе сотрудниками ГИБДД задержана подозреваемая в угоне транспортного средства. После застолья пьяная гостья угнала у хозяина автомобиль «Лада-Приора». За такой опрометчивый поступок женщине грозит серьезное наказание.

В субботу, 16 апреля, в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратился 28-летний житель микрорайона Северный с сообщением об угоне автомобиля «Лада-Приора» 2008 года выпуска.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявителя и установили, что вечером мужчина распивал спиртные напитки вместе со своей знакомой, после чего уснул. Проснувшись спустя несколько часов, он не обнаружил ни гостьи, ни ключей от автомобиля.

«Незамедлительно информация о происшествии была передана всем наружным службам. В результате разыскиваемый автомобиль был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на Космическом проспекте. Находившуюся за рулем женщину доставили в отдел полиции. Ранее 40-летняя гражданка привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Автомобиль изъят и передан владельцу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов