Омичке за угон авто у приятеля грозит 5 лет тюрьмы

Омичке за угон авто у приятеля грозит 5 лет тюрьмы

Дата публикации 17 апреля 2016 14:22 Автор Наталья Фролова Источник фото a-a.d-cd.net

В Октябрьском округе сотрудниками ГИБДД задержана подозреваемая в угоне транспортного средства. После застолья пьяная гостья угнала у хозяина автомобиль «Лада-Приора». За такой опрометчивый поступок женщине грозит серьезное наказание.

В субботу, 16 апреля, в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратился 28-летний житель микрорайона Северный с сообщением об угоне автомобиля «Лада-Приора» 2008 года выпуска.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявителя и установили, что вечером мужчина распивал спиртные напитки вместе со своей знакомой, после чего уснул. Проснувшись спустя несколько часов, он не обнаружил ни гостьи, ни ключей от автомобиля.

«Незамедлительно информация о происшествии была передана всем наружным службам. В результате разыскиваемый автомобиль был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на Космическом проспекте. Находившуюся за рулем женщину доставили в отдел полиции. Ранее 40-летняя гражданка привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Автомобиль изъят и передан владельцу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...