Ретейлеры перемещают производство одежды и обуви в Россию

Ретейлеры перемещают производство одежды и обуви в Россию

Дата публикации 18 апреля 2016 11:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Производство товаров известных брендов в России вызвано снижением его себестоимости. После удешевления рубля производить товары легкой промышленности в России стало дешевле, чем в странах Юго-Восточной Азии, на 10–15%.

Помимо дешевой рабочей силы дополнительным стимулом для переноса производства на российские фабрики стала близость как к европейским, так и к азиатским рынкам сбыта.

«У нас есть преимущество — это логистика. Компании, перенося производство в Россию, получают удобное транспортное плечо», — ссылаются «Известия» на замглаву минпромторга Виктора Евтухова.

Как выяснилось, крупные ретейлеры «Розтех» («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле» и «Гранд дефиле»), «Спортмастер», Melon Fashion group (Befree, Zarina и Love Republic) и Finn Flare уже увеличивают заказы товаров под своим брендом у российских производителей или строят собственные производства.

Российских поставщиков ищут и другие крупные ретейлеры Zara, Sela, «Глория Джинс» и Modis.

По некоторым данным, в России насчитывается 14 тысяч предприятий легкой промышленности. Их годовой оборот составляет около 270 млрд рублей.

По состоянию на начало 2015 года в Омской области насчитывалось 239 организаций легкой промышленности. Текстильное и швейное производство представлено такими организациями, как ЗАО «Сибирь», ООО «Швейная фирма “Лидер”», ООО «Дести», ООО «Эдельвейс», ООО «Фабрика нетканых материалов», ООО «ПО “Омбытпошив”».

Продукция омских швейников всегда отличалась отменным качеством. К примеру, трикотаж под брендом Kvinto закупают оптовики из Иркутска, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Казахстана. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Китайцы за такую зарплату уже не хотят трудиться? Наши будут?
18 апреля, 15:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...