Ретейлеры перемещают производство одежды и обуви в Россию

Ретейлеры перемещают производство одежды и обуви в Россию

Дата публикации 18 апреля 2016 11:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Производство товаров известных брендов в России вызвано снижением его себестоимости. После удешевления рубля производить товары легкой промышленности в России стало дешевле, чем в странах Юго-Восточной Азии, на 10–15%.

Помимо дешевой рабочей силы дополнительным стимулом для переноса производства на российские фабрики стала близость как к европейским, так и к азиатским рынкам сбыта.

«У нас есть преимущество — это логистика. Компании, перенося производство в Россию, получают удобное транспортное плечо», — ссылаются «Известия» на замглаву минпромторга Виктора Евтухова.

Как выяснилось, крупные ретейлеры «Розтех» («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле» и «Гранд дефиле»), «Спортмастер», Melon Fashion group (Befree, Zarina и Love Republic) и Finn Flare уже увеличивают заказы товаров под своим брендом у российских производителей или строят собственные производства.

Российских поставщиков ищут и другие крупные ретейлеры Zara, Sela, «Глория Джинс» и Modis.

По некоторым данным, в России насчитывается 14 тысяч предприятий легкой промышленности. Их годовой оборот составляет около 270 млрд рублей.

По состоянию на начало 2015 года в Омской области насчитывалось 239 организаций легкой промышленности. Текстильное и швейное производство представлено такими организациями, как ЗАО «Сибирь», ООО «Швейная фирма “Лидер”», ООО «Дести», ООО «Эдельвейс», ООО «Фабрика нетканых материалов», ООО «ПО “Омбытпошив”».

Продукция омских швейников всегда отличалась отменным качеством. К примеру, трикотаж под брендом Kvinto закупают оптовики из Иркутска, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Казахстана. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Китайцы за такую зарплату уже не хотят трудиться? Наши будут?
18 апреля, 15:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов