Из-за теплой погоды в Омске могут отключить отопление

 Из-за теплой погоды в Омске могут отключить отопление

Дата публикации 18 апреля 2016 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото gazeta.a42.ru

Обязательное условие для этого — среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд. Синоптики на ближайшие дни обещают только тепло.

Пресс-служба городской администрации сообщила о том, когда отключат отопление. Это произойдет, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет выше плюс 8 градусов в течение пяти дней подряд. Однако точную дату пока в мэрии не называют, но заверяют, что отопительный период 2015-2016 годов в городе завершится в нормативный срок.

В Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы пообещали теплую погоду на ближайшую неделю.

«Мы ждем только тепло,- рассказала начальник отдела метеопрогнозов  Обь-Иртышского УГМС  Ольга Демидова, — причем до конца месяца. Кратковременное похолодание возможно 28 и 29 апреля, в остальные дни и ночи прогнозируем теплую погоду».

По словам Ольги Демидовой, среднемесячная температура апреля на 1-2 градуса выше климатической нормы. Завтра синоптики обещают вообще очень жаркий день, днем будет от +21 до +26 градусов. 20 и 21 апреля температура воздуха немного понизится из-за увеличения облачности и дождей, но все равно будет тепло. Так что отопление в многоквартирных домах могут отключить уже на этой неделе. А затем, как это было не раз, в мае похолодает, и горожане будут мерзнуть в своих квартирах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...