Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 20 апреля 2016 08:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Подниматься на одну из главных достопримечательностей Омска – пожарную каланчу – Владиславу Давыдову приходилось не раз...

Подниматься на одну из главных достопримечательностей Омска – пожарную каланчу – Владиславу Давыдову приходилось не раз. Вот совсем недавно переодевал «бессменного пожарного» Васильича, одежда которого от дождей и ветра время от времени приходит в негодность.

Город отсюда как на ладони, а вот с формулировкой «с высоты птичьего полета» бывший десантник Давыдов поспорил бы. Впрочем, теперь у Владислава другая служба – он помощник начальника караула первой пожарно-спасательной части города Омска.

В Омском гарнизоне Давыдова знает каждый. Вот уже несколько лет Владислав снимает видео на месте пожара и выкладывает его в Интернет. Не ради забавы, а в целях профилактики. Посмотрев это видео, люди, во-первых, меняют отношение к собственной безопасности, а во-вторых, начинают ценить работу сотрудников МЧС.

Идея фиксировать пожары на камеру возникла у Владислава еще в 2002-м, когда он только пришел на службу.

– Я подумал: неплохо было бы начинающим пожарным посмотреть, как в реальных условиях опытные пожарные тушат огонь, спасают людей. Но технической возможности тогда не было. Только в 2012 году приобрел специальную action-камеру, и моя идея воплотилась в реальность, – вспоминает Владислав.

 Каждый раз после пожара он просматривает снятое видео, анализирует его, а затем показывает в школах на уроках безопасности. А после того как стал выкладывать ролики в Интернет, сразу же получил сотни откликов.

– Некоторые пишут, что после просмотра видео у них «мурашки по коже пробежали», удивляются, как мы-то не боимся. А мы боимся. Только не за себя, а за людей, которые могут пострадать в результате пожара. И только от тебя зависит – успеешь ты спасти человека или нет, – говорит Владислав. – В год 300-летия нашего города я хотел бы пожелать омичам внимательнее относиться друг к другу, жить – как в одном общем доме. Тогда и пожаров у нас будет меньше.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Дима
Красавчик!!! Так держать!
27 апреля, 00:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...