Палата – в подарок

Палата – в подарок

Дата публикации 20 апреля 2016 08:10 Автор Фото Сергей Мельников

В Омском госпитале ветеранов войн торжественно открыли новую палату.

Теперь в медицинском учреждении стало на два койко-места больше. Причем госпиталь не вложил в ремонт ни копейки. Бойцы омских студотрядов собрали на новую палату 80 тысяч рублей, приняв участие летом прошлого года в Дне ударного труда и перечислив дневной заработок на благотворительные цели.

– Все заработанные средства в год семидесятилетия Победы по решению Всероссийского штаба должны были направить на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны. У нас же в Омской области совет ветеранов попросил отремонтировать помещение в госпитале для ветеранов войн на улице Гагарина. Надо отметить, что из всех российских регионов омские студенты перечислили больше всего средств. Наш вклад пусть небольшой, но это дань Великой Победе, – рассказал на церемонии открытия новой палаты заместитель начальника областного штаба студ­отрядов Борис Хлопов.

Собственно, церемонии как таковой, с музыкой, цветами и речами, не было. Просто несколько бойцов студотрядов, сотрудники госпиталя собрались возле палаты неврологического отделения. На двери палаты прикрепили алую ленточку, которую предполагалось перерезать.

По словам Бориса Хлопова, студ­отрядовцы приступили к работе 11 января, а закончили к 23 февраля, Дню защитника Отечества. Ребята демонтировали напольное покрытие, вентиляцию, убрали старую штукатурку, обои. В общей сложности ремонтом помещения бойцы были заняты всего неделю, потому что работали в выходные дни, в будни учились в вузах.

Первым пациентом «студенческой» палаты стал участник Великой Отечественной войны Алексей Викторович Ерыгин. Ветерану нравятся созданные в палате условия. Благодарны студентам и медики.

– Стало более комфортно нашим пациентам. Это большая помощь нам, она пришла весьма неожиданно, – поделилась заведующая неврологическим отделением Ирина Лузина. – У нас палаты большие, а здесь мы можем разместить семейную пару – у нас есть участники войны – муж и жена. Здесь им будет удобно.

Преемственностью поколений назвал поступок студотрядовцев начмед госпиталя Виктор Медведев. Он уверен, что нынешняя молодежь не потерянное поколение, она чувствует ответственность за будущее страны и не теряет связи со старшим поколением.

Как отметил присутствовавший на открытии новой палаты первый заместитель Омского областного совета ветеранов Леонид Алешин, руководство госпиталя поначалу очень удивилось инициативе бойцов студенческих отрядов. Но и обрадовалось: в медицинском учреждении, зданию которого уже более ста лет, постоянно что-то ремонтируется за счет областного бюджета. Но если приходит какая-то незапланированная помощь, здесь она только приветствуется. Сотрудники госпиталя нашли помещение, где раньше сидела сестра-хозяйка. Ремонта там давно не делали. Но случай помог.

После открытия палаты студотрядовцы дали небольшой концерт для ветеранов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий