На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
12 дней

Палата – в подарок

Палата – в подарок

Дата публикации 20 апреля 2016 08:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омском госпитале ветеранов войн торжественно открыли новую палату.

Теперь в медицинском учреждении стало на два койко-места больше. Причем госпиталь не вложил в ремонт ни копейки. Бойцы омских студотрядов собрали на новую палату 80 тысяч рублей, приняв участие летом прошлого года в Дне ударного труда и перечислив дневной заработок на благотворительные цели.

– Все заработанные средства в год семидесятилетия Победы по решению Всероссийского штаба должны были направить на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны. У нас же в Омской области совет ветеранов попросил отремонтировать помещение в госпитале для ветеранов войн на улице Гагарина. Надо отметить, что из всех российских регионов омские студенты перечислили больше всего средств. Наш вклад пусть небольшой, но это дань Великой Победе, – рассказал на церемонии открытия новой палаты заместитель начальника областного штаба студ­отрядов Борис Хлопов.

Собственно, церемонии как таковой, с музыкой, цветами и речами, не было. Просто несколько бойцов студотрядов, сотрудники госпиталя собрались возле палаты неврологического отделения. На двери палаты прикрепили алую ленточку, которую предполагалось перерезать.

По словам Бориса Хлопова, студ­отрядовцы приступили к работе 11 января, а закончили к 23 февраля, Дню защитника Отечества. Ребята демонтировали напольное покрытие, вентиляцию, убрали старую штукатурку, обои. В общей сложности ремонтом помещения бойцы были заняты всего неделю, потому что работали в выходные дни, в будни учились в вузах.

Первым пациентом «студенческой» палаты стал участник Великой Отечественной войны Алексей Викторович Ерыгин. Ветерану нравятся созданные в палате условия. Благодарны студентам и медики.

– Стало более комфортно нашим пациентам. Это большая помощь нам, она пришла весьма неожиданно, – поделилась заведующая неврологическим отделением Ирина Лузина. – У нас палаты большие, а здесь мы можем разместить семейную пару – у нас есть участники войны – муж и жена. Здесь им будет удобно.

Преемственностью поколений назвал поступок студотрядовцев начмед госпиталя Виктор Медведев. Он уверен, что нынешняя молодежь не потерянное поколение, она чувствует ответственность за будущее страны и не теряет связи со старшим поколением.

Как отметил присутствовавший на открытии новой палаты первый заместитель Омского областного совета ветеранов Леонид Алешин, руководство госпиталя поначалу очень удивилось инициативе бойцов студенческих отрядов. Но и обрадовалось: в медицинском учреждении, зданию которого уже более ста лет, постоянно что-то ремонтируется за счет областного бюджета. Но если приходит какая-то незапланированная помощь, здесь она только приветствуется. Сотрудники госпиталя нашли помещение, где раньше сидела сестра-хозяйка. Ремонта там давно не делали. Но случай помог.

После открытия палаты студотрядовцы дали небольшой концерт для ветеранов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов