Накануне 9 Мая в омском Парке Победы загасили Вечный огонь

Накануне 9 Мая в омском Парке Победы загасили Вечный огонь

Дата публикации 19 апреля 2016 17:59 Автор Сергей Василенко

Руководство парка объясняет это необходимостью подготовки мемориального комплекса к празднованию Дня Победы. Однако есть версия и о долгах муниципалитета за газ.

Пламя потушили еще на прошлой неделе, а объяснение случившемуся в руководстве парка дали только сейчас.

«Вечный огонь не горит сегодня по той простой причине, что идет техническое обслуживание. Сотрудники не могут работать, когда Вечный огонь горит. Мы обязательно обращаемся, чтобы они его потушили, потому что могут быть ожоги. Вопрос контролируемый. Мы, естественно, принимаем активное участие: и чтобы он своевременно был включен, и чтобы не произошло так, чтобы 9 Мая он взял и потух», — пояснил «12 каналу» директор парка Константин Лукашевич.

Напомним, что торжественно зажгли Вечный огонь в обновленном мемориальном комплексе в Парке Победы (на Левобережье) 8 мая 2015 года. По неподтвержденной пока информации, администрация Омска до сих пор не поставила комплекс на баланс муниципалитета. И как следствие, мэрия не платила за газ. На 9 Мая огонь наверняка зажгут, но как долго «Омскгоргаз» будет согласен подавать голубое топливо — неизвестно.     

читайте также

В омском Парке Победы зажжен Вечный огонь

В омском Парке Победы зажжен Вечный огонь

В обновленном мемориальном комплексе Парка Победы 8 мая прошла торжественная акция, посвященная зажжению Вечного огня, частичка которого была доставлена из Москвы с Могилы Неизвестного солдата.[Фото]

 

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов