Омские депутаты попросят мэра ввести режим ЧС

Омские депутаты попросят мэра ввести режим ЧС

Дата публикации 20 апреля 2016 07:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На пленарном заседании в среду депутаты Горсовета намерены проголосовать за обращение к мэру города с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации из-за разбитых дорог. Профильный комитет уже одобрил это решение.

В повестку пленарного заседания Горсовета 20 апреля включены почти 40 вопросов. В частности, депутаты проголосуют за обращения к председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Если у первых двух планируют попросить дополнительных денег на ремонт дорог, то от Двораковского депутаты хотят добиться введения в Омске режима чрезвычайной ситуации.

«Любой чрезвычайный режим нужен, чтобы оперативно решать и финансовые, и организационные вопросы. Губернатор же объявил чрезвычайный режим по подтоплению? Во-первых, у него появляется возможность мобилизовать все силы, во-вторых, без нарушения бюджетного кодекса направлять имеющиеся средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Что касается города, то в 304-м федеральном законе написано, что чрезвычайную ситуацию может объявить глава муниципального образования. Учитывая это, депутаты выскажут свое мнение, но решение за мэром», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков. Он ожидает, что все депутаты проголосуют за обращение к мэру.

Вопрос введения режима ЧС городские депутаты поднимали в диалогах с муниципальными чиновниками неоднократно, но результатов пока нет.

«Режим ЧС упростит ситуацию и покажет, что позиция мэрии по состоянию дорог совпадает с позицией горожан. Эти дороги – беда прошлых лет, когда был постоянный недоремонт дорог. Зима и весна выдались такие, что постоянные оттепели и морозы разрушили дорожное полотно. Это не вина мэра и Горсовета, но нашей виной будет, если мы сейчас не предпримем срочных мер», – сказал на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутат Валерий Кокорин.

Добавим, что также 20 апреля депутаты рассмотрят очередные, уже вторые в этом году изменения в бюджет города. Предлагается закрепить в бюджете 643,2 млн рублей на ремонт 21 дороги, а также распределить дополнительно поступившие 292,7 млн рублей на объекты образования, расселение аварийного жилья и другие социальные задачи.

Аукционы на поиск подрядчика для ремонта 21 дороги уже начались, итоги должны подвести 29 апреля.

читайте также

Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Депутаты Омского горсовета во главе с председателем Галиной Горст решают, стоит ли просить мэра Вячеслава Двораковского вводить в городе режим чрезвычайной ситуации из-за состояния дорог. На профильном комитете вопрос одобрен, но на заседании у парламентариев появились сомнения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Глаза протереть надо
20 апреля, 16:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов