Омские депутаты попросят мэра ввести режим ЧС

Омские депутаты попросят мэра ввести режим ЧС

Дата публикации 20 апреля 2016 07:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На пленарном заседании в среду депутаты Горсовета намерены проголосовать за обращение к мэру города с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации из-за разбитых дорог. Профильный комитет уже одобрил это решение.

В повестку пленарного заседания Горсовета 20 апреля включены почти 40 вопросов. В частности, депутаты проголосуют за обращения к председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Если у первых двух планируют попросить дополнительных денег на ремонт дорог, то от Двораковского депутаты хотят добиться введения в Омске режима чрезвычайной ситуации.

«Любой чрезвычайный режим нужен, чтобы оперативно решать и финансовые, и организационные вопросы. Губернатор же объявил чрезвычайный режим по подтоплению? Во-первых, у него появляется возможность мобилизовать все силы, во-вторых, без нарушения бюджетного кодекса направлять имеющиеся средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Что касается города, то в 304-м федеральном законе написано, что чрезвычайную ситуацию может объявить глава муниципального образования. Учитывая это, депутаты выскажут свое мнение, но решение за мэром», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков. Он ожидает, что все депутаты проголосуют за обращение к мэру.

Вопрос введения режима ЧС городские депутаты поднимали в диалогах с муниципальными чиновниками неоднократно, но результатов пока нет.

«Режим ЧС упростит ситуацию и покажет, что позиция мэрии по состоянию дорог совпадает с позицией горожан. Эти дороги – беда прошлых лет, когда был постоянный недоремонт дорог. Зима и весна выдались такие, что постоянные оттепели и морозы разрушили дорожное полотно. Это не вина мэра и Горсовета, но нашей виной будет, если мы сейчас не предпримем срочных мер», – сказал на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутат Валерий Кокорин.

Добавим, что также 20 апреля депутаты рассмотрят очередные, уже вторые в этом году изменения в бюджет города. Предлагается закрепить в бюджете 643,2 млн рублей на ремонт 21 дороги, а также распределить дополнительно поступившие 292,7 млн рублей на объекты образования, расселение аварийного жилья и другие социальные задачи.

Аукционы на поиск подрядчика для ремонта 21 дороги уже начались, итоги должны подвести 29 апреля.

читайте также

Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Депутаты Омского горсовета во главе с председателем Галиной Горст решают, стоит ли просить мэра Вячеслава Двораковского вводить в городе режим чрезвычайной ситуации из-за состояния дорог. На профильном комитете вопрос одобрен, но на заседании у парламентариев появились сомнения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Глаза протереть надо
20 апреля, 16:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...