Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

Дата публикации 20 апреля 2016 17:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В среду, 20 апреля, стали известны результаты образовательной акции, которая прошла 16 апреля. Омская область побила прошлогодний рекорд по количеству участников «Тотального диктанта».

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» координатор проекта в Омской области, завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Демченков, в этом году отличников больше, чем в прошлом: более 50 человек получили оценку «отлично». И еще одна приятная новость: четверок нынче очень много, что говорит об уровне образованности участников акции. Также Сергей Демченков считает, что текст диктанта-2016 был легче прошлогоднего, что и отразилось на высоких баллах.

Но, увы, высокий уровень грамотности продемонстрировали не все, кто писал диктант. Больше всего ошибок омичи наделали в словах «каллиграфия», «иероглифы», «рассвирепели» («разсверепели», «разверипели»), «эллины» («елены» и даже «элионы»). Вместо слова «финикийцы» кому-то послышалась грузинская фамилия «Финикидзе». А словосочетание «из дамасской стали» один омич написал из «Дамасска и стали», хотя на доске была подсказка.

Награждение отличников состоится 28 апреля в 17:30 в первом корпусе ОмГУ. Наградят только тех, кто получил высший балл.

«С радостью наградили бы и “хорошистов”, но призов на всех не хватит», — посетовал организатор.

Посмотреть свои работы, проконсультироваться с экспертом-филологом и получить сертификат участника «Тотального диктанта» можно будет во втором корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ауд. 220, 225 (пр. Мира, 55): 21 и 22 апреля — с 17:30 до 19:00, 23 апреля — с 13:30 до 15:30.

Добавим, что, по сообщению ТАСС, всего в акции в 2016 году приняли участие 146 тысяч человек, из них за рубежом диктант написали 18,7 тысяч. Пятерки за «Тотальный диктант» получили только 1% участников. Стоит также отметить, что в этом году, по мнению организаторов, «Тотальный диктант» оправдал свое название. Он прошел на всех шести континентах, над землей, под землей, на воде, под водой.

ранее по теме

На «Тотальный диктант» омички пришли даже с грудными детьми

На «Тотальный диктант» омички пришли даже с грудными детьми

Естественно, малыши диктант не писали, но дали возможность родителям проверить свою грамотность. Всего же в акции, которая прошла 16 апреля, на 86 площадках в Омской области приняли участие более 3500 человек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов