Исправляться на обязательных работах омичи будут у индивидуальных предпринимателей

Исправляться на обязательных работах омичи будут у индивидуальных предпринимателей

Дата публикации 21 апреля 2016 13:51 Автор Алексей Николаев Источник фото rapidzona.com

Мэрия пополнила список организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Омска. Его впервые пополнили индивидуальные предприниматели, занимающиеся очисткой и уборкой помещений, а также ремонтом оборудования и транспортных средств.

Как пояснили в мэрии, исправительные и обязательные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления в районе места жительства осужденного.

«Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ от 60 до 480 часов и отбываются не свыше четырех часов в день. Общим для данных видов наказания является то, что в случае уклонения осужденного от отбывания исправительных, обязательных и принудительных работ они заменяются лишением свободы», — напомнили в департаменте общественной безопасности мэрии.

В перечень обязательных работ входят: очистка территории от мусора, озеленение, земляные работы, работы по ремонту дорог, уборка придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, ремонт систем водоснабжения, канализации, уборка подъездов, санитарная очистка территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых бытовых отходов, погрузочно-разгрузочные, строительные и малярные и другие общественно полезные работы, не требующие предварительной и профессиональной подготовки.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов