Исправляться на обязательных работах омичи будут у индивидуальных предпринимателей

Исправляться на обязательных работах омичи будут у индивидуальных предпринимателей

Дата публикации 21 апреля 2016 13:51 Автор Алексей Николаев Источник фото rapidzona.com

Мэрия пополнила список организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Омска. Его впервые пополнили индивидуальные предприниматели, занимающиеся очисткой и уборкой помещений, а также ремонтом оборудования и транспортных средств.

Как пояснили в мэрии, исправительные и обязательные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления в районе места жительства осужденного.

«Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ от 60 до 480 часов и отбываются не свыше четырех часов в день. Общим для данных видов наказания является то, что в случае уклонения осужденного от отбывания исправительных, обязательных и принудительных работ они заменяются лишением свободы», — напомнили в департаменте общественной безопасности мэрии.

В перечень обязательных работ входят: очистка территории от мусора, озеленение, земляные работы, работы по ремонту дорог, уборка придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, ремонт систем водоснабжения, канализации, уборка подъездов, санитарная очистка территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых бытовых отходов, погрузочно-разгрузочные, строительные и малярные и другие общественно полезные работы, не требующие предварительной и профессиональной подготовки.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов