В день 30-й годовщины Чернобыльской аварии в омском Парке Победы пройдет крестный ход

В день 30-й годовщины Чернобыльской аварии в омском Парке Победы пройдет крестный ход

Дата публикации 21 апреля 2016 16:40 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В торжественно-траурный митинг «Чернобыль 30 лет спустя», который состоится 26 апреля, организаторы включили также вахту памяти с участием руководителей области и города, депутатов Госдумы, Заксобрания Омской области и горсовета.

Подготовка мероприятий, посвященных 30-й годовщине аварии, идет полным ходом. Создан организационный комитет и утвержден план основных мероприятий, рассчитанный на 2015-2016 годы.

Основные направления работы – медицинское обеспечение ликвидаторов и всех пострадавших, патриотическое воспитание молодежи на примерах подвигов «последних героев Советского союза», чествования и награждения ликвидаторов и многое другое.

На территории Омской области сегодня проживают 1400 граждан, пострадавших вследствие техногенных катастроф. Они получают все компенсационные выплаты, а также меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством.

Кроме того, за счет регионального бюджета гражданам сохранено право бесплатного проезда автотранспортом общего пользования в пригородном и междугороднем сообщениях.

«К 30-летней годовщине катастрофы губернатором Виктором Назаровым подписан указ, устанавливающий с 1 января 2016 года дополнительную меру поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Это ежегодная выплата от 3 до 5 тысяч в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью», — сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития.

В нынешнем году данную выплату практически все уже получили.

Также в 2016 году для региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» предусмотрены субсидии из областного бюджета в сумме 1,3 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов