Омский рыбзавод «Бородино» начнет выращивать сарбоянского карпа

Омский рыбзавод «Бородино» начнет выращивать сарбоянского карпа

Дата публикации 21 апреля 2016 17:54 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Этот гибрид зеркального карпа с амурским сазаном, по сравнению с другими карповыми, обладает значительными преимуществами по воспроизводству, жизнестойкости и продуктивности.

Рыбзавод «Бородино», введенный в эксплуатацию 30 мая 2014 года, наращивает мощности. В 2015 году предприятием выращено 39 тонн товарной рыбы, реализовано более 21,3 тыс. тонн свежей рыбы, преимущественно форели. Продукция предприятия пользуется спросом в ресторанах, магазинах и рынках города Омска и способна частично решить задачи импортозамещения. Сейчас на предприятии содержится более 22 тонн рыбы, в том числе более 4 тонн маточного стада и молоди осетра, молодь форели, лосося и стерляди.

В 2016 году планируется создание садкового хозяйства в затоне «Лампочка» на прилегающей к предприятию территории. В 30 садках под открытым небом будет выращиваться пелядь и карповые породы рыб, в том числе сарбоянского карпа.

«В конце прошлого года предприятие получило субсидии на развитие рыбоводного хозяйства в числе 24 других предприятий региона. За счет областной поддержки будет компенсировано до 50% затрат на приобретение оборудования для ввода в эксплуатацию второй очереди предприятия, предположительно, в 2017 году. Новый цех позволит увеличить объем производства до 100 тонн товарной рыбы и 1 тонны икры», — сообщили в облправительстве.

читайте также

В затоне Иртыша омские рыбаки вылавливали муксуна и форель

В затоне Иртыша омские рыбаки вылавливали муксуна и форель

Столь экзотическую для Обь-Иртышского бассейна рыбу, как форель, рыбаки ловили в Затоне Лампочка, возле рыбзавода «Бородино».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
"39 тонн товарной рыбы, реализовано более 21,3 тыс. тонн свежей рыбы" - неплохой результат, только как из 39 тонн это сделали? Неужели Иисус опять начал чудеса с рыбой?
22 апреля, 11:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов