Омский рыбзавод «Бородино» начнет выращивать сарбоянского карпа

Омский рыбзавод «Бородино» начнет выращивать сарбоянского карпа

Дата публикации 21 апреля 2016 17:54 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Этот гибрид зеркального карпа с амурским сазаном, по сравнению с другими карповыми, обладает значительными преимуществами по воспроизводству, жизнестойкости и продуктивности.

Рыбзавод «Бородино», введенный в эксплуатацию 30 мая 2014 года, наращивает мощности. В 2015 году предприятием выращено 39 тонн товарной рыбы, реализовано более 21,3 тыс. тонн свежей рыбы, преимущественно форели. Продукция предприятия пользуется спросом в ресторанах, магазинах и рынках города Омска и способна частично решить задачи импортозамещения. Сейчас на предприятии содержится более 22 тонн рыбы, в том числе более 4 тонн маточного стада и молоди осетра, молодь форели, лосося и стерляди.

В 2016 году планируется создание садкового хозяйства в затоне «Лампочка» на прилегающей к предприятию территории. В 30 садках под открытым небом будет выращиваться пелядь и карповые породы рыб, в том числе сарбоянского карпа.

«В конце прошлого года предприятие получило субсидии на развитие рыбоводного хозяйства в числе 24 других предприятий региона. За счет областной поддержки будет компенсировано до 50% затрат на приобретение оборудования для ввода в эксплуатацию второй очереди предприятия, предположительно, в 2017 году. Новый цех позволит увеличить объем производства до 100 тонн товарной рыбы и 1 тонны икры», — сообщили в облправительстве.

читайте также

В затоне Иртыша омские рыбаки вылавливали муксуна и форель

В затоне Иртыша омские рыбаки вылавливали муксуна и форель

Столь экзотическую для Обь-Иртышского бассейна рыбу, как форель, рыбаки ловили в Затоне Лампочка, возле рыбзавода «Бородино».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
"39 тонн товарной рыбы, реализовано более 21,3 тыс. тонн свежей рыбы" - неплохой результат, только как из 39 тонн это сделали? Неужели Иисус опять начал чудеса с рыбой?
22 апреля, 11:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...