В Омске впервые пройдет Всероссийская олимпиада студентов-технарей

В Омске впервые пройдет Всероссийская олимпиада студентов-технарей

Дата публикации 22 апреля 2016 13:06 Автор Раиса Емельянова

В предстоящие выходные ОмГТУ станет площадкой для проведения Всероссийской научно-практической конференции школьников «Политех-2016» и Всероссийской студенческой олимпиады «Технологическая подготовка производства».

В субботу, 23 апреля, в Омске стартует очная Всероссийская студенческая олимпиада «Технологическая подготовка производства». В этом году впервые она станет частью международной студенческой олимпиады по штамповке.

Как сообщил куратор проекта, начальник Центра информационных технологий ОмГТУ Сергй Шамец, свыше сотни студентов из вузов Красноярска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Москвы и Омска будут бороться за призы технической олимпиады.

Победители и призеры состязаний представляются к награждению дипломами Всероссийской студенческой олимпиады и премией для поддержки талантливой молодежи.

Студенческий образовательный марафон продолжит олимпиада «Геометрическое моделирование» (26-27 апреля). А 29 апреля пройдет олимпиада «Техносферная безопасность», в которой студентам предлагается посостязаться в номинации «Моделирование воздействия промышленного предприятия на окружающую среду».

Кроме того, традиционно Центр информационных технологий ОмГТУ совместно с ведущими российскими предприятиями проведет студенческую олимпиаду «Инженерный анализ» и научно-методические семинары по обмену опытом преподавания технических дисциплин с использованием информационных технологий.

Что касается «Политеха-2016», то, как сообщили организаторы мероприятий из ОмГТУ, в оргкомитет конференции школьников поступило более 80 заявок из образовательных учреждений Омска и области, а также Кургана, Мордовии и Республики Казахстан.

24 апреля ученики 7-11 классов представят свои проекты по математике, информатике и программированию, физике и химии. Помимо очного организовано и дистанционное участие в конференции для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее по теме

Омские оборонщики намерены «растить» инженеров самостоятельно

Омские оборонщики намерены «растить» инженеров самостоятельно

Предприятия ОПК жалуются на дефицит квалифицированных кадров. Кадровики отмечают, что хорошего специалиста легче вырастить самому, чем найти его на рынке. Для этого вузы организуют базовые кафедры прямо на предприятиях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов