С начала паводка в Омской области подтопило больше тысячи домов

С начала паводка в Омской области подтопило больше тысячи домов

Дата публикации 25 апреля 2016 11:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В данный момент остаются подтопленными 201 дом и 697 участков. В региональном МЧС не прогнозируют дальнейшего ухудшения обстановки, ситуация нормализуется.

По оперативным данным, подтопленные дома остаются в 16 районах области. Стабилизируется ситуация в центральных и южных районах, количество подтопленных населенных пунктов уменьшилось вдвое. Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, на поля на юге и в центре области уже вышли тракторы, чтобы начинать посевную.

Во всех пострадавших от паводка районах созданы комиссии, которые обследуют подтопленные дома и участки, чтобы оказать единовременную помощь тем, кто утратил имущество первой необходимости.

«Губернатор принял решение по выплатам, создана специализированная комиссия, которая выработает механизм оплаты пострадавшим гражданам. Суммы будут определяться комиссионно в зависимости от ущерба, нанесенного тому или иному строению», — рассказал Корбут.

Пока еще ухудшается ситуация на севере области: в Тевризском, Большеуковском, Знаменском и Усть-Ишимском районах.

«На выходные был неблагоприятный прогноз по Иртышу в районе Тевриза, но он не оправдался, до уровня опасных явлений Иртышу осталось 5–6 сантиметров, но все-таки он пока держится в рамках», — рассказал главный спасатель Омска.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов