Мэрия хочет демонтировать в Омске все незаконные стенды и штендеры

Мэрия хочет демонтировать в Омске все незаконные стенды и штендеры

Дата публикации 25 апреля 2016 12:49 Автор Раиса Емельянова

Мэр Омска дал задание депимуществу и администрациям округов проверить соблюдение законодательных норм в размещении аншлагов с наименованием улиц, домов, зданий, а также штендеров. То же касается плакатов и указателей, размещаемых на деревьях.

Как сообщили в мэрии, указанные ведомства должны заняться профилактикой и выявлением нарушений при размещении информационных стендов и штендеров, как в рамках федерального закона «О рекламе», так и на основании действующих в Омске правил благоустройства.

«Будет организована работа по разъяснению правил и требований при размещении объектов знаково-информационных систем и штендеров (легких щитовых конструкций, не имеющих фундамента). Она коснется в первую очередь собственников и арендаторов зданий, строений, сооружений, управляющих компаний», — пояснили в пресс-центер администрации Омска.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством муниципалитет имеет право демонтировать конструкции типа «штендер», находящиеся на муниципальной земле. То же касается плакатов, объявлений, указателей, которые омские предприниматели стали активно размещать в последнее время на деревьях, дорожных и пешеходных ограждениях.

ранее по теме

Билборд по ГОСТу

Билборд по ГОСТу

Рекламные конструкции проверят на безопасность.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Штендеры -- в первую очередь. Потому как они просто валяются на газонах и тротуарах, собственник за ними не следит, не моет, не ремонтирует, это просто мусор, который мешает по всему городу.
25 апреля, 13:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...