В аптеке «Семейная» обещают не повторять «ходынку» на улице Жукова

В аптеке «Семейная» обещают не повторять «ходынку» на улице Жукова

Дата публикации 25 апреля 2016 13:37 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Воскресная давка в центре Омске при розыгрыше аптечной лотереи наделала много шума в городе. Мэр Вячеслав Двораковский дал пояснение, что акция не согласовывалась с властями.

Напомним, в воскресенье, 24 апреля, на площади возле торгового комплекса «Казачья слобода» собралось по разным подсчетам от 5 до 7 тысяч желающих принять участие в лотерее, главным призом которой организаторами был заявлен автомобиль Hyundai Solaris.

К старту розыгрыша была заполнена вся площадь около управления Налоговой службы по Омской области. Улицу Маршала Жукова при этом парализовала серьезная пробка. Давка около сцены сказалась довольно быстро, ведь среди присутствующих были в основном люди, часто посещающие аптечные учреждения, а значит, имеющие серьезные проблемы со здоровьем.

Ведущему розыгрыша пришлось чередовать объявления концертных номеров с обращениями к гражданам расступиться и дать возможность пройти к почувствовавшему себя плохо человеку бригаде врачей.


Просчеты с организацией столь массового мероприятия возмутили омичей. Утром 25 апреля воскресные события обсуждались на совещании у губернатора Виктора Назарова. Объясняться пришлось мэру Вячеславу Двораковскому.

«Мэр дал поручение соответствующим службам администрации города разобраться, каким образом так получилось в данном случае. Более того, потребуется сделать все, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись не только в данной сети, но и при проведении аналогичных акций другими омскими предпринимателями», — сообщили в мэрии.

В свою очередь, организатор нашумевшей лотереи маркетолог сети аптек «Семейная» Юлия Бравинская сообщила «ОМСКРЕГИОНУ», что уведомлять мэрию о предстоящей акции организаторы и не должны были.

«Мы уведомили полицию, этого было вполне достаточно. Народу было много, потому что люди любят халяву. Мы не ожидали, что их будет так много. Они брали с собой родственников, детей и всех-всех-всех. Планируем провести в ноябре очередной розыгрыш. С учетом всех недовольств и пожеланий будем его, скорее всего, проводить на каком-нибудь стадионе, который будет способен вместить большое количество людей — тысяч десять», — заявила организатор акции.

Остается только удивляться, почему организаторы не предполагали, что на розыгрыш омичи будут приходить, захватив с собой родственников. Аптека-то ведь «Семейная».

ранее по теме

В Омске на аптечной лотерее пенсионерам становилось плохо

В Омске на аптечной лотерее пенсионерам становилось плохо

На розыгрыш автомобиля и некоторых других призов от сети аптек «Семейная» на площади около «Казачьей слободы» собрались тысячи омичей. Некоторым пенсионерам становилось плохо. Врачи скорой помощи с трудом пробивались сквозь плотную толпу участников розыгрыша.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

с ходынки
Вот интересно, а если их стадион всех желающих вместить не сможет? народ с улицы с боем его брать будет или как?
25 апреля, 14:34 | Ответить
Полежай хан хазретрели
Почему не регистрировать каждый билет через Интернет, и не проводить розыгрыш электронным образом? Кто выиграл, тот и пришел за призом.
25 апреля, 14:39 | Ответить
с ходынки
Ты, хан, там не был, наверное. Пожилые люди, они же из аптек не вылазят, все нищенские пенсии на лекарства тратят. какой там Интернет, смеешься что ли.
25 апреля, 15:58 | Ответить
Евгений
Интересное высказывание маркетолога о клиентах их аптек " народ, любящий халяву". Это не маркетолог, а торгашка.
25 апреля, 15:32 | Ответить
сибиряк
А чему удивляетесь и возмущаетесь?! Работа у маркетолога такая - впаривать человеку то, что ему не нужно. Отсюда вывод -хороший маркетолог по определению ЦИНИК...
10 мая, 21:12 | Ответить
Оксана
Вообще после таких публичных высказываний о клиентах приличная организация выгнала бы "маркетолога" пинками с волчьим билетом.
25 апреля, 17:40 | Ответить
Сергей
Гнать маркетолога надо
25 апреля, 18:35 | Ответить
Татьяна
Мерзко, когда тебя принимают за быдло... У меня 5 купонов от "Семейной аптеки", каждый за лекарство по 1500 рублей. Но я не пошла на розыгрыш, потому что знаю: все равно призы получат те, кто близок к этой фармацевтической компании. Жаль пожилых людей, они верят в справедливость.


25 апреля, 21:03 | Ответить
Михаил Бравинский
[Комментарий удален]
Александр
Двороковского нужно гнать в три шеи!
01 мая, 10:33 | Ответить
Айгуль
Вот мне интересно все это было на самом деле или просто подстава?вопять разыгрывают
22 августа, 11:10 | Ответить
Айгуль
Опять разыгрывают аж 3 машины и 45телевизоров,они так разаряться
22 августа, 11:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов