Медведев выделил 229 миллионов на сельские дороги в Омской области

Медведев выделил 229 миллионов на сельские дороги в Омской области

Дата публикации 25 апреля 2016 14:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На эти деньги реконструируют 7 подъездов к деревням и селам региона общей протяженностью больше 24 километров. Областной бюджет добавит к федеральным деньгам 138 млн рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым распределил 6,8 млрд рублей среди 58 регионов. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Сумма, выделенная Омской области, стала максимальной среди всех сибирских регионов.

На деньги из федерального и областного бюджета построят подъезды к деревням Саратовка и Крутиха в Горьковском районе, Пугачевка в Нижнеомском районе, Первый Шаг в Черлакском районе, Благовещенка в Исилькульском районе, Ташетканы в Тевризском районе и селу Атирка в Тарском районе, сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКК.

Омская область не первый год участвует в программе развития сельских территорий, в рамках которой и выделяют деньги на дороги. За пять с 2011 года построен 41 подъезд к деревням Омской области общей протяженностью 104 километра. За пять лет федеральный бюджет направил на областные сельские дороги более 1 млрд рублей, областной бюджет добавил более 300 млн рублей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов