Медведев выделил 229 миллионов на сельские дороги в Омской области

Медведев выделил 229 миллионов на сельские дороги в Омской области

Дата публикации 25 апреля 2016 14:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На эти деньги реконструируют 7 подъездов к деревням и селам региона общей протяженностью больше 24 километров. Областной бюджет добавит к федеральным деньгам 138 млн рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым распределил 6,8 млрд рублей среди 58 регионов. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Сумма, выделенная Омской области, стала максимальной среди всех сибирских регионов.

На деньги из федерального и областного бюджета построят подъезды к деревням Саратовка и Крутиха в Горьковском районе, Пугачевка в Нижнеомском районе, Первый Шаг в Черлакском районе, Благовещенка в Исилькульском районе, Ташетканы в Тевризском районе и селу Атирка в Тарском районе, сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКК.

Омская область не первый год участвует в программе развития сельских территорий, в рамках которой и выделяют деньги на дороги. За пять с 2011 года построен 41 подъезд к деревням Омской области общей протяженностью 104 километра. За пять лет федеральный бюджет направил на областные сельские дороги более 1 млрд рублей, областной бюджет добавил более 300 млн рублей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...