Медведев выделил омской больнице 76 миллионов рублей на хирургический корпус

Медведев выделил омской больнице 76 миллионов рублей на хирургический корпус

Дата публикации 26 апреля 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова

Федеральная субсидия пойдет на завершение реконструкции хирургического корпуса детской горбольницы №3, устройство «чистых» помещений под операционные и приобретение оборудования. Строительная готовность объекта составляет 80%.

Как сообщили в региональном минстрое, Омская область вошла в число 12 регионов страны, которые получат господдержку на софинансирование капвложений в строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения.

«Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в объеме более 5,1 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. В соответствии с его распоряжением на реконструкцию первой очереди хирургического стационара омской городской детской клинической больницы № 3 поступит более 76 млн рублей», — отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, реконструкция детской горбольницы № 3 включена в план подготовки к 300-летию Омска и ведется в рамках госпрограммы по развитию здравоохранения Омской области. В ноябре прошлого года в ее рамках был введен в эксплуатацию после проведенной реконструкции педиатрический корпус ДГБ № 3. В торжественном открытии корпуса приняла участие зампредседателя правительства Ольга Голодец.

По данным регионального минстроя, в целом в реконструкцию детской горбольницы № 3 из областного и федерального бюджетов уже вложено 448,7 млн рублей. Сейчас строительная готовность объекта составляет 80%. В 2016 году на продолжение реконструкции предусмотрено направить 84,6 млн рублей из федерального бюджета и 94,7 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщили в региональном минстрое, средства, которые поступят в Омскую область по распоряжению Дмитрия Медведева, пойдут на достройку детской горбольницы № 3, устройство «чистых» помещений под операционные и приобретение оборудования.

 

Фото: пресс-служба минстроя


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов