Пушки против паводка

Дата публикации 27 апреля 2016 07:10

В понедельник губернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать помощь населению в просушке домов, пострадавших от половодья.

Для этих целей в населенные пункты, освободившиеся от паводковых вод, будут направлены 10 тепловых пушек, приобретенных по распоряжению главы региона в прошлом году.  Четыре мощных тепловых агрегата вместе с газовыми баллонами уже в понедельник были отправлены в Седельниковский район.

– Сейчас необходимо приступать к сушке домов в населенных пунктах, которые освободились от паводка. Нужно организовать помощь жителям в просушке и обработке затопленных помещений после ухода воды для предотвращения образования плесени и инфекций, – отметил губернатор Виктор Назаров.

В Омской области подтопленными остаются 201 дом и 697 земельных участков. Наиболее сложная  ситуация наблюдается в Тевризском и Усть-Ишимском районах, в остальных – хоть и разными темпами, но уровень воды снижается. 

На территории региона работают более ста противопаводковых комиссий, обследовано более тысячи домов, почти десяти тысячам человек оказана адресная помощь. Для откачки воды и очистки ливневых стоков задействованы 72 бригады. Еще 66 бригад трудятся на обустройстве и прокладывании водоотводных каналов.  Последствия паводка устранены на 28 участках дорог. Между тем еще на 19 участках автомобильных дорог движение остается закрытым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...