Экстренное оповещение

Дата публикации 27 апреля 2016 07:34

Сегодня в 10.00 региональные спасательные службы проведут в Омске плановую проверку работоспособности автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Экстренное оповещение

Сегодня в 10.00 региональные спасательные службы проведут в Омске плановую проверку работоспособности автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

В процессе проверки с пункта управления гражданской обороны правительства Омской области будет произведен запуск сирен в автоматическом режиме. Звуковые сигналы будут транслироваться в течение нескольких минут. Кроме того, прозвучит серия речевых сообщений: «Внимание! Проводится проверка систем оповещения!».

Отметим, что проверки систем экстренного оповещения населения проводятся в городе и области на регулярной основе, как правило, в период прохождения весеннего половодья и в начале весенне-летнего пожароопасного сезона.

Омичей и гостей города спасатели просят с пониманием отнестись к проводимой технической проверке и сохранять при этом спокойствие.

 

Штендер по правилам

Департамент имущественных отношений и администрации округов города намерены усилить контроль за соблюдением норм законодательства при размещении объектов знаково-информационных систем.

К таким объектам относятся различные указатели с информацией нерекламного характера, адресные аншлаги с наименованием улиц, домов, зданий, а также штендеры – легкие щитовые конструкции, не имеющие фундамента. На постоянной основе будет организована работа по разъяснению правил и требований по их размещению. Она коснется в первую очередь собственников и арендаторов зданий, строений, сооружений, управляющих компаний.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством муниципалитет имеет право демонтировать конструкции типа «штендер», находящиеся на муниципальной земле. То же касается плакатов, объявлений, указателей, которые нерадивые предприниматели размещают на деревьях, дорожных и пешеходных ограждениях.

 

Сто тысяч за мусор

В Омске хозяйствующим субъектам выдано около трех тысяч уведомлений о необходимости навести порядок на прилегающей территории. В случае неприятия мер нарушителей ждут административные протоколы и штрафы.

Среди нарушителей владельцы киосков, торговых центров, магазинов, гаражей, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и другие хозяйствующие субъекты. В уведомлениях содержатся требования привести в порядок прилегающую территорию – очистить ее от грязи и мусора в соответствии с действующими муниципальными правилами благоустройства.

В случае невыполнения этих требований нарушителей ждет административный штраф до
100 тысяч рублей. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий