В Омске молодой бомж проникал в ветхие частные дома и воровал ценности

В Омске молодой бомж проникал в ветхие частные дома и воровал ценности

Дата публикации 27 апреля 2016 22:59 Автор Наталья Фролова Источник фото www.mastercity.ru/

Подозреваемый в кражах денег из домов пенсионерок заключен под стражу. Общая сумма ущерба составила более 80 тыс. рублей. Злоумышленнику грозит 6 лет тюрьмы.

В отделе полиции № 10 УМВД России по Омску расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Следователем установлена причастность подозреваемого к совершению двух преступных эпизодов. Любопытно, что в каждом из случаев кражи совершались из частных ветхих домов. Злоумышленник разбивал в домах стекла и таким образом попадал внутрь в отсутствие хозяев.

Так, одной из потерпевших стала 60-летняя омичка, проживающая в частном доме на ул. 14-я Северная. Вернувшись домой, она увидела раскрытые дверцы бельевого шкафа, где хранила сбережения. Добычей вора стали 80 тыс. рублей, которые женщина копила несколько лет.  

Второй преступный эпизод связан с незаконным проникновением в дом на ул. 20-я Северная, где проживает 81-летняя бабушка. Злоумышленник забрал у пенсионерки 1 500 рублей.

«Личность подозреваемого установил эксперт-криминалист, изъяв и исследовав оставленные им на местах преступлений следы. Принадлежат они ранее судимому 26-летнему мужчине без определенного места жительства», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Получив сведения, что он может находиться в частном доме на ул. Герцена, оперативники дождались его прихода и задержали. Во вторник, 26 апреля, по ходатайству следователя городского отдела полиции ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь у молодого бомжа от государства может появиться крыша над головой и трехразовое питание сроком на 6 лет. Именно столько, согласно уголовному законодательству, грозит молодому человеку за незаконное проникновение в жилище с целью хищения имущества.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов