В Омске молодой бомж проникал в ветхие частные дома и воровал ценности

В Омске молодой бомж проникал в ветхие частные дома и воровал ценности

Дата публикации 27 апреля 2016 22:59 Автор Наталья Фролова Источник фото www.mastercity.ru/

Подозреваемый в кражах денег из домов пенсионерок заключен под стражу. Общая сумма ущерба составила более 80 тыс. рублей. Злоумышленнику грозит 6 лет тюрьмы.

В отделе полиции № 10 УМВД России по Омску расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Следователем установлена причастность подозреваемого к совершению двух преступных эпизодов. Любопытно, что в каждом из случаев кражи совершались из частных ветхих домов. Злоумышленник разбивал в домах стекла и таким образом попадал внутрь в отсутствие хозяев.

Так, одной из потерпевших стала 60-летняя омичка, проживающая в частном доме на ул. 14-я Северная. Вернувшись домой, она увидела раскрытые дверцы бельевого шкафа, где хранила сбережения. Добычей вора стали 80 тыс. рублей, которые женщина копила несколько лет.  

Второй преступный эпизод связан с незаконным проникновением в дом на ул. 20-я Северная, где проживает 81-летняя бабушка. Злоумышленник забрал у пенсионерки 1 500 рублей.

«Личность подозреваемого установил эксперт-криминалист, изъяв и исследовав оставленные им на местах преступлений следы. Принадлежат они ранее судимому 26-летнему мужчине без определенного места жительства», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Получив сведения, что он может находиться в частном доме на ул. Герцена, оперативники дождались его прихода и задержали. Во вторник, 26 апреля, по ходатайству следователя городского отдела полиции ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь у молодого бомжа от государства может появиться крыша над головой и трехразовое питание сроком на 6 лет. Именно столько, согласно уголовному законодательству, грозит молодому человеку за незаконное проникновение в жилище с целью хищения имущества.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов