Обзор прессы: успешный старт с космодрома Восточный, богатство пенсионеров и озверевшие работники зоопарка

Обзор прессы: успешный старт с космодрома Восточный, богатство пенсионеров и озверевшие работники зоопарка

Дата публикации 28 апреля 2016 09:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/roscosmos

«Союз» успешно стартовал с Восточного, министр труда не увидел бедных пенсионеров, сотрудники норвежского зоопарка на глазах посетителей обезглавили зебру. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Первая пошла

В четверг прошел первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный. Как сообщает РИА «Новости», головная космическая часть в составе блока выведения «Волга» с тремя спутниками в расчетное время отделились от третьей ступени «Союза 2.1а». Блок выведения «Волга» должен доставить на орбиту российские космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218Д. Расчетный район падения отработавшей первой ступени «Союза 2.1а» — Амурская область, головного обтекателя и второй ступени ракеты — в Республике Саха. Третья ступень «Союза» временно останется на орбите.

Для блока выведения «Волга» предусмотрено сведение с орбиты и затопление в несудоходном районе океана: его вход в атмосферу Земли запланирован в 11:54 мск, падение несгоревших фрагментов в океан — в 12:05 мск.

Президент РФ поздравил «Роскосмос» и строителей космодрома с успешным запуском.

«Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление.  - сказал Владимир Путин. - Самое главное, что площадка работает, подготовлена вами хорошо, функционирует. Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету. Работы еще много, она большая, но это, безусловно, это очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики». 


Министр: «Пенсионеров у нас бедных нет»

Широкий резонанс в сети вызвало сделанное накануне заявление главы Минтруда Маскима Топилина, сообщившего о том, что в России формально нет бедных пенсионеров.

«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет — с точки зрения формальных признаков», — приводит ТАСС слова Топилина, сказанные на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

Глава ведомства также пояснил, что основную когорту людей, проживающих за чертой бедности в РФ, составляют не пенсионеры, а многодетные семьи, в которых у родителей низкие зарплаты. Пенсионеры же, по словам чиновника, получают доплаты до прожиточного минимума. Они оказываются за чертой бедности, если, например, живут в малообеспеченных многодетных семьях и помогают их содержать.


Их нравы

flickr.com/tambako

flickr.com/tambako

Сотрудники европейского зоопарка в очередной раз шокировали мировую общественность своим дикими поступком. Как пишут «Известия», работники зоопарка норвежского города Кристиансанн на глазах посетителей обезглавили зебру и скормили тушу убитого животного тиграм. Администрация парка признала, что убила животное из-за избытка этого вида. Похожий случай произошел в 2014 году в зоопарке Копенгагена. На глазах посетителей, в том числе и детей,  убили жирафа. После чего тушу жирафа прилюдно разделали и отдали на съедение тиграм и львам.


Искусственную девушку научили подмигивать

В сети набирает популярность видео с новым китайским гуманоидным роботом Jia Jia. Киборг выглядит, как обычная девушка, способен вести диалог с человеком и запоминать голоса своих собеседников. Кроме того, робот умеет моргать и кивать. Как пишет Lenta.ru, в комментариях пользователи отметили, что реалистичным робот является только внешне, а его техническая сторона нуждается в доработке. Многие назвали движения Jia Jia странными, неестественными и даже жуткими.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...