Омские медики госпитализировали ребенка с подозрением на клещевой энцефалит

Омские медики госпитализировали ребенка с подозрением на клещевой энцефалит

Дата публикации 28 апреля 2016 10:16 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Специалисты Роспотребнадзора бьют тревогу: в этом сезоне клещи проявляют сверхактивность. Насекомые уже присосались к 569 омичам, в том числе к 243 детям. В прошлом году в это время укушенных было намного меньше — 159 человек.

По данным на 25 апреля в Омской области зарегистрировано 569 обращений в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей, 243 обратившихся — дети. Притом в черте города — 109 человек. И это только по официальным данным. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период насекомые укусили 169 человек, из них 56 детей.

«Количество пострадавший от клещей в этом сезоне на 3,4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В медицинские учреждения обратились жители 32 муниципальных районов. Шесть случаев присасывания зарегистрированы на территории образовательных учреждений. Руководители этих учреждений уже получили предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидимеческих мероприятий», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

Кроме того, медики госпитализировали одного ребенка с подозрением на клещевой вирусный энцефалит.

Как отметили санврачи, специалисты лабораторий с начала эпидсезона исследовали 93 клеща. Зараженность вирусом клещевого энцефалита обнаружена в 3 случаях, вирусофорность составила 3,5%. Еще 70 клещей, снятых с людей, эксперты проверили на вирусы боррелий, возбудителей ГАЧ и МЭЧ. В результате у двоих был обнаружен геноматериал анаплазмы, зараженность — 2,9%.

ранее по теме

Что делать, если вас укусил клещ?

Что делать, если вас укусил клещ?

Из-за теплой погодой в Омской области активизировались клещи. Роспотребнадзор напоминает, что надежным способом предупреждения заболевания клещевым энцефалитом наряду с прививками является индивидуальная защита. О том, что она в себя включает, рассказывают эксперты ведомства.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
Активность клещей высокая! Поэтому прививки от клещевого энцефалита платные!!!!!!!!!! Вот так денежки и зарабатываем!!!!!!!!!!
28 апреля, 12:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...