Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Дата публикации 28 апреля 2016 16:06 Фото Сергей Мельников

Глава регионального МЧС прокомментировал ситуацию в поселке Зеленое Поле Омского района, которую раздул телеканал НТВ, проиллюстрировав сюжет старым видео.

«Там действительно серьезная обстановка. Подтоплены придомовые территории. Но когда там была активная фаза паводка, а именно снеготаяние, там работали даже не одна, а две ПНС-110 (передвижные насосные станции), которые активно выкачивали воду, перекапывали местные дороги, для того чтобы каким-то образом урегулировать и спустить эту воду. Сейчас вода постоянно идет на уменьшение. Перекачать эту воду в какие-то другие места не представляется возможным, потому что установился единый уровень грунтовых вод и мы ждем дальнейшего понижения. То есть сейчас идет стабильно понижение уровня грунтовых вод, и затем, как они снизятся, придомовые территории все освободятся. Домов подтопленных в данном населенном пункте в настоящее время нет. Сейчас ситуация стабильная, там нет угрозы подтопления».

ранее по теме

В погоне за сенсацией федеральный телеканал выдал в эфир старое видео подтоплений в Омской области

В погоне за сенсацией федеральный телеканал выдал в эфир старое видео подтоплений в Омской области

Между тем, за сутки количество подтопленных домов снизилось в восьми районах региона. Также на территории Омской области продолжается ликвидация последствий паводка.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

гость
Уважаемый руководитель МЧС! Уточните сколько дней работала ПНС? она была одна, а не две. Работала всего один день. А на следующий день Ваши представители на горячей линии сказали, что сделан был вывод что это неэффективная мера, и дорогая. И все! В эту же ночь сделали прокол с трубой, узеньким диаметром! вот и все действия на этом! Плукчи утверждает что работы ведутся каждый день! Это неправда! Прекратите вводить в заблуждение людей и вышестоящее руководство. Ни одного сотрудника МЧС и администрации жители в своих домах так и не увидели. И НТВ показали абсолютную правду! там записи с середины месяца, когда прошло десять дней с начала затопления, и ничего не было сделано! А ведь лично Вы , на месте паводка в Зеленом поле, глядя людям в глаза, пообещали что поможете жителям и все сделаете!!!! Все Ваши сотрудники на горячей линии отвечали в один голос - У Вас все прекрасно! Посмотрите на другие районы! Там вода до окон. Да не хотим мы ни на кого смотреть! Мы требуем и будем требовать действий, а не вранья! Восстановите нам дороги и дома!!!!
28 апреля, 17:11 | Ответить
гость
И почему Назаров вместе с Вами в этот день посетив затопленную улицу в Исилькуле, распорядился ее заасфальтировать полностью? а как мы должны теперь ходить с маленькими детьми по нашим улицам? почему обязательно нужно приглашать губернатора на место, чтобы были приняты какие-то меры? В Одесском за 9-10 дней вода ушла. В Исилькуль тоже. Потому-что там тоже было руководство. А Ваша служба жалобы от людей записывает на "горячей линии", а мер не принимает. Приехали к нам только на третий день, после того как мы оборвали все телефоны. Это полное бездействие и халатность! Соберите всех жителей поселка Зеленое Поле на собрание, пригласите губернатора и всех руководителей вышестоящих инстанций! И Вы узнаете всю правду!
28 апреля, 17:14 | Ответить
гость
[Комментарий удален]
гость
[Комментарий удален]
гость
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов