Омичам предлагают отдохнуть летом недалеко и недорого

Омичам предлагают отдохнуть летом недалеко и недорого

Дата публикации 28 апреля 2016 16:25 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото Увлечен и Я

Путешествие по Московско-Сибирскому тракту, поездка на «Мертвое море» Омской области – озеро Эбейты, сплавы по рекам Тара, Туй, Шиш, Омь, экскурсия на страусиную ферму. Это и многое другое предлагают турфирмы Омска нынешним летом.

«Туристический сезон -2016. Куда поехать и как бюджетно отдохнуть» — такой была тема пресс-конференции в МКР-Медиа в четверг, 28 апреля,  на которую организаторы пригласили представителей регионального минкульта, Центра развития туризма «Увлечен и Я», туристических фирм Омска.

Как сообщил начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко, 5 мая состоится презентация обновленного туристического портала Омской области, где уже сейчас можно найти все туристические маршруты по самым интересным местам региона, календарь событий на 2016 год. В календаре, например, из ближайших событий можно отметить фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест-2016», который состоится в конце мая в Омске,  фестиваль туризма «Летний калейдоскоп – 2016», запланированный на 3-5 июня в Горьковском районе, в селе Новопокровка, фестиваль этнических культур «Солнцеворот» в Муромцевском районе во второй половине июня.

По словам Олега Федоренко, сегодня районы Омской области ищут и находят туристические «изюминки», большую помощь им оказывают студенты омских университетов. Нынешней весной в Омске впервые прошли медиаигры, где студенты представляли свои туристические проекты. До этого они побывали в пяти сельских районах региона, напитались там идеями, и эти идеи воплотились в реальные туристические продукты. Окончательно новый турпродукт, по словам Олега Федоренко, будет сформирован 12 мая.

«Я недавно побывал на заседании совета по туризму, — рассказал представитель регионального минкульта,  — где был задан тон на развитие сельского туризма».

Во многих  сельских районах региона «изюминки» уже найдены. Это Большеуковский, Тюкалинский районы, где проходил Московско-Сибирский тракт, Тара, стоявшая на Великом чайном пути, Большереченский – с зоопарком и «Стариной Сибирской». Некоторые найдены совсем недавно, например,  квест на немецкую свадьбу в Азовский район или экскурсия в музей пионерии в Любинский район. Их надо раскручивать, предлагать омичам, и они будут востребованы.

Олег Федоренко отметил, что сейчас турист ищет активности. И эту активность омские туристические компании ему могут предложить. За примером далеко ходить не надо, достаточно назвать Центр развития туризма «Увлечен и я».

Руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и Я»  Анна Статва рассказала, где в Омской области можно отдохнуть уже с 1 мая, и какие туры пользуются у омичей наибольшей популярностью. Недавно компания выпустила каталог туров по Омской области, где все направления  находят своих клиентов, достаточно заглянуть на страничку Центра «Увлечен и я»  «ВКонтакте». Отзывы там только положительные.

«В топе самых популярных туров  находятся сплавы по Оми, Таре, Шишу. Это возможность отдыха для туристов с нулевой подготовкой. Еще самый популярный тур – это путешествие в Ачаирский монастырь, в  сад Комиссарова и на страусиную ферму. И, конечно же, поездка на озеро Эбейты, с уникальным ландшафтом, куда туристы в основном едут за снимками. Это типичный тур выходного дня», — рассказала Анна Статва.

Что касается цен на туры выходного дня, в среднем они обходятся омичу в 1300 рублей, включая трансфер, услуги экскурсовода и питание.

Журналисты посетовали, что на Эбейты нет никаких условий, там даже негде помыть ноги после целебной грязи озера. Груды мусора, пьяные компании по ночам можно было наблюдать на озере Ленево в Муромцевском районе, что сразу портит впечатление от уникальной  природы омского севера.

Анна Статва согласилась, что уровень экологической культуры у некоторых туристов оставляет желать лучшего. Но на Ленево, которое получило статус особо охраняемой территории, порядок уже навели: убрали бани и автостоянки с берега озера, решили вопрос с вывозом мусора, есть круглосуточная охрана. «Тишина восстановлена», — заметила Анна  Статва. Что касается озера Эбейты, в этом году возле него будут установлены две стоянки с навесами, столиками, водой.

Участники пресс-конференции резюмировали: в Омской области есть куда поехать нынешним летом и отдохнуть недорого, в рамках семейного бюджета.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов