В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

Дата публикации 29 апреля 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, по которому в регионе не будет устанавливаться и применяться социальная норма потребления электроэнергии. В правительстве посчитали, что соцнорма на деле оказывается совсем не социальной.

Регионы, где социальную норму потребления электричества внедряли в рамках пилотных проектов, не показали ожидаемого эффекта.

Напомним, что социальная норма — это оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема — по значительно более высокой стоимости. Таким образом, электроэнергия в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы — более дорогой. На практике выяснилось, что больше всего энергии потребляют как раз социально незащищенные категории граждан.

«Вводить соцнорму на территории Омской области не очень обоснованно и не очень социально, поскольку какое бы значение мы ни устанавливали, всегда могут появиться категории граждан, которые будут платить больше. Энерговооруженность квартир и домов у нас совершенно разная… Люди привыкли к определенному уровню комфортного потребления электрической энергии, поэтому разделять граждан на тех, кто укладывается в соцнорму и кто в нее не укладывается, неправильно», — прокомментировал указ губернатора председатель РЭК Омской области Олег Голубев.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов