В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

Дата публикации 29 апреля 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, по которому в регионе не будет устанавливаться и применяться социальная норма потребления электроэнергии. В правительстве посчитали, что соцнорма на деле оказывается совсем не социальной.

Регионы, где социальную норму потребления электричества внедряли в рамках пилотных проектов, не показали ожидаемого эффекта.

Напомним, что социальная норма — это оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема — по значительно более высокой стоимости. Таким образом, электроэнергия в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы — более дорогой. На практике выяснилось, что больше всего энергии потребляют как раз социально незащищенные категории граждан.

«Вводить соцнорму на территории Омской области не очень обоснованно и не очень социально, поскольку какое бы значение мы ни устанавливали, всегда могут появиться категории граждан, которые будут платить больше. Энерговооруженность квартир и домов у нас совершенно разная… Люди привыкли к определенному уровню комфортного потребления электрической энергии, поэтому разделять граждан на тех, кто укладывается в соцнорму и кто в нее не укладывается, неправильно», — прокомментировал указ губернатора председатель РЭК Омской области Олег Голубев.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов