В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

В Омской области не будут вводить соцнорму на электроэнергию

Дата публикации 29 апреля 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, по которому в регионе не будет устанавливаться и применяться социальная норма потребления электроэнергии. В правительстве посчитали, что соцнорма на деле оказывается совсем не социальной.

Регионы, где социальную норму потребления электричества внедряли в рамках пилотных проектов, не показали ожидаемого эффекта.

Напомним, что социальная норма — это оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема — по значительно более высокой стоимости. Таким образом, электроэнергия в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы — более дорогой. На практике выяснилось, что больше всего энергии потребляют как раз социально незащищенные категории граждан.

«Вводить соцнорму на территории Омской области не очень обоснованно и не очень социально, поскольку какое бы значение мы ни устанавливали, всегда могут появиться категории граждан, которые будут платить больше. Энерговооруженность квартир и домов у нас совершенно разная… Люди привыкли к определенному уровню комфортного потребления электрической энергии, поэтому разделять граждан на тех, кто укладывается в соцнорму и кто в нее не укладывается, неправильно», — прокомментировал указ губернатора председатель РЭК Омской области Олег Голубев.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...