«Серебро» на двоих

Дата публикации 4 мая 2016 05:30

В Нижнем Новгороде завершилось первенство страны по бадминтону среди юношей и девушек до 19 лет. Лучшая из омских бадминтонисток, кандидат в мастера спорта Юлия Васильева сумела подтвердить свой класс, завоевав «серебро» в парном разряде.

Как сообщили в пресс-службе минспорта Омской области, в свои 17 лет воспитанница тренера Михаила Бадамшина уже имеет опыт выступления на весьма представительных турнирах, в том числе и международных. Она не раз становилась победителем и призером первенства страны. Правда, выступление в одиночном разряде омичке явно не удалось. В матче за выход в 1/16 финала она в двух партиях уступила перворазряднице Анастасии Медведевой из Москвы. И это при том, что в рейтинге взрослых игроков соперница занимала 43-ю строчку, тогда как Васильева является 37-й ракеткой страны.

И все же Юлия Васильева смогла завоевать очередную медаль на первенстве России. Это произошло в парном разряде. У Васильевой есть проверенная напарница Анастасия Семенова из подмосковного Раменского. Вместе девушки выступают уже около трех лет и от турнира к турниру их взаимопонимание только растет. Не удивительно, что девушки смогли дойти до решающего матча, обыграв в полуфинале вторую пару турнира и уступив лишь первым номерам. Причем поражение от Алины Давлетовой и Ольги Роговой случилось не в двух, а в трех партиях (18:21, 21:5, 21:12).

Ближайшим значимым стартом для Юлии Васильевой станет чемпионат Сибирского федерального округа. Причем сразиться с лучшими взрослыми игроками Сибири Юля сможет на родной земле: с 13 по 15 мая в Крутой Горке пройдет чемпионат СФО.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...