Омск на купюре

Дата публикации 4 мая 2016 06:23

Общественники предложили Центробанку выпустить трехсотрублевую купюру с видом Омска.

Омск на купюре

Общественники предложили Центробанку выпустить трехсотрублевую купюру с видом Омска.

На ресурсе Change.org создана петиция с обращением к Центробанку, под которой подписалось пока чуть более сотни человек. Авторы идеи выступают с инициативой создания в честь 300-летия города новой купюры номиналом 300 рублей с изображением Омска. Они считают, что купюра может стать гордостью Омска.

Инициаторы предложения нарисовали макет банкноты, в котором объединили знаковые для Омска достопримечательности: Воскресенский собор, фигуру Достоевского и Музыкальный театр. Официальное письмо в адрес председателя Центробанка Набиуллиной уже направлено, ответ на него должны дать до 27 мая.

 

Пенсии – по графику

Омские пенсионеры получат майские выплаты в срок.

Во вторник, 3 мая, в Омской области началась доставка пенсий за май. В этом месяце в связи с праздниками многие омичи получат пенсии досрочно, с учетом выходных дней 8 и 9 мая.

В Омском отделении ПФР отметили, что в связи с весенним половодьем доставка пенсий в труднодоступные населенные пункты находится на особом контроле в органах Пенсионного фонда и подразделениях Управления Федеральной почтовой связи. Несмотря на распутицу, жители подтопленных поселений получат свои пенсии по графику.

 

Штраф за костер

В Омской области с 29 апреля введен особый противопожарный режим.

Гражданам категорически запрещается разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

При обнаружении пожара или запаха гари необходимо звонить по телефону 101. Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефона.


«Георгиевская ленточка» 

С 4 по 9 мая в преддверии Дня Победы омичи примут участие во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Она состоится на нескольких площадках. Так, 4 мая ленточки будут раздавать на остановках «Площадь Ленина» и «11-й микрорайон». 5 мая – на остановке «Ул. Лизы Чайкиной», Соборной площади, ул. Чокана Валиханова, в парке 30-летия ВЛКСМ, рядом с университетом путей сообщения. 6 мая – на остановках «Кристалл», «Кинотеатр «Маяковский»,  «Главпочтамт»,  «Библиотека им. Пушкина», у железнодорожного и автовокзала. 7 мая георгиевскую ленточку можно будет получить в парке культуры и отдыха Советский, на остановках «ДК им. Малунцева»,  «Кристалл»,  «Технический университет»,  «СибАДИ». 9 мая – в местах празднования. Время раздачи ленточек – с 17 до 18 часов.

7 и 8 мая бойцами областного студенческого отряда акция «Георгиевская ленточка» будет проведена в Таре.

 

Техника вышла в поле

В Омской области началась посевная кампания.

Аграрии региона занимаются весенней обработкой почвы и приступили к севу яровых и кормовых культур. Особенности этого года – ранняя весна и переизбыток влаги, поэтому работы ведутся на участках, не залитых талыми водами. Первыми приступили к посеву зерновых культур в ООО «Нива», ООО «Сибирские семена» Русско-Полянского района. Посев кормовых одними из первых начали  ОАО «Целинное», структурное подразделение «Калинино», ОАО «АПК «Титан» Русско-Полянского района.

Перед специалистами на местах поставлена задача минимизировать негативные последствия подтопления полей. При необходимости пересмотреть структуру севооборота, использовать  раннеспелые семена, а также поля, предназначенные под пары.

 

На дачу – пешком

Не все садовые маршруты в этом году смогли вовремя открыть дачный сезон.

Так, 30 апреля омские дачники не дождались  автобусов по маршруту № 145 (ул. Нефтезаводская – СНТ «Росинка»); № 156 (ПО «Иртыш» – СНТ Кварц»); № 162 (ул. Лизы Чайкиной – СНТ «Озерный»).

Как сообщили в администрации города Омска, движение автобусов по указанным маршрутам не было открыто из-за неудовлетворительных дорожных условий, не обеспечивающих безопасный проезд. И теперь садоводам и дачникам придется подождать, пока на данных участках отремонтируют дороги. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...