В Омске обрушился самострой на пересечении Герцена и 7-й Северной

В Омске обрушился самострой на пересечении Герцена и 7-й Северной

Дата публикации 4 мая 2016 09:59 Автор Наталья Евдокимова

Момент падения очевидцы сняли на видеорегистратор.

Инцидент произошел 3 мая. Пользователь соцсети «ВКонтакте» выложил запись со своего видеорегистратора, на которой запечатлен момент падения бетонного перекрытия на металлическом каркасе недостроенного здания на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная.


При обрушении никто не пострадал. Однако, как видно из записи, за секунду до ЧП по пешеходному тротуару проезжал велосипедист. В региональном управлении МЧС России по Омской области пояснили, что по данному факту сообщений не было.

Пользователи в комментариях под видео отмечают, что, поскольку на объекте идет демонтаж, возможно, что и обрушение было плановое.

«Все нормально! Разбирают металлоконструкции с монолитными участками! Выдалбливали монолитный участок между первым и вторым этажами. Все нормально. Проблемы нет!!!! И не нужно ничего перекрывать!!!» — уверена Машуля Хирьянова.

Напомним, трехэтажный объект, расположенный на пересечении 7-й Северной и Герцена, является самовольной постройкой. При ее возведении были нарушены требования градостроительного, земельного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. С 2010 года прокуроры через суд добивались сноса объекта и спустя несколько лет все-таки добились. С декабря 2015 года начался демонтаж.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов