Омская полиция возбудила более 30 дел за разжигание костров и палы сухостоя

Омская полиция возбудила более 30 дел за разжигание костров и палы сухостоя

Дата публикации 4 мая 2016 11:15 Автор Раиса Емельянова Источник фото my1.ru

В первомайские праздники оперативные группы МЧС и управления лесного хозяйства провели 28 рейдов в местах массового отдыха омичей, на дачах и в поселениях, примыкающих к лесу. Выявлено 26 нарушений, возбуждено более 30 административных дел.

Как пояснили в ГУ МЧС по Омской области, в течение суток сотрудники подразделений этого ведомства приняли участие в тушении 10 техногенных пожаров. В частности, в минувшие сутки горели баня в Омском районе, надворные постройки в Москаленском районе, два дачных дома в Ленинском округе Омска, дачный дом и надворные постройки в Центральном округе, жилой дом в Нововаршавском районе.

Кроме того, по данным космического мониторинга, 2 мая на территории Омской области выявлено уже шесть термических точек. Работа по выявлению виновных и привлечению их к ответственности проводится патрулями в ежедневном режиме.

Территориальные органы МЧС, МВД России совместно с Главным управлением лесного хозяйства увеличили число межведомственных оперативных групп по патрулированию мест массового отдыха, дачных участков, населенных пунктов, прилегающих к лесным зонам.

Также муниципальные органы власти организуют дворовые обходы, разъясняют требования пожарной безопасности на сходах граждан.

Профилактическая и надзорная работа не прекращалась в выходные и праздничные дни.

По данным регионального управления МЧС, сотрудниками государственного пожарного надзора, лесного хозяйства и органов внутренних дел проведено 28 рейдов. При патрулировании выявлено 26 нарушений требований пожарной безопасности, связанных с использованием открытого источника огня на полях и землях поселений. По итогам рейдов возбуждено более 30 административных дел по фактам нарушения правил пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и в лесах.

Напомним, постановлением губернатора Виктора Назарова в Омской области с 29 апреля введен особый противопожарный режим. В соответствии с ним, на территориях населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов запрещено выжигание травы и разведение костров, ограничено посещение лесов.

Любую информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Омской области: 8 (3812) 94-83-33. При пожаре звонить по номерам: 101 или 112 или на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Ранее по теме

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

Глава региона Виктор Назаров подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области. С 29 апреля вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание старой травы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов