Омская полиция возбудила более 30 дел за разжигание костров и палы сухостоя

Омская полиция возбудила более 30 дел за разжигание костров и палы сухостоя

Дата публикации 4 мая 2016 11:15 Автор Раиса Емельянова Источник фото my1.ru

В первомайские праздники оперативные группы МЧС и управления лесного хозяйства провели 28 рейдов в местах массового отдыха омичей, на дачах и в поселениях, примыкающих к лесу. Выявлено 26 нарушений, возбуждено более 30 административных дел.

Как пояснили в ГУ МЧС по Омской области, в течение суток сотрудники подразделений этого ведомства приняли участие в тушении 10 техногенных пожаров. В частности, в минувшие сутки горели баня в Омском районе, надворные постройки в Москаленском районе, два дачных дома в Ленинском округе Омска, дачный дом и надворные постройки в Центральном округе, жилой дом в Нововаршавском районе.

Кроме того, по данным космического мониторинга, 2 мая на территории Омской области выявлено уже шесть термических точек. Работа по выявлению виновных и привлечению их к ответственности проводится патрулями в ежедневном режиме.

Территориальные органы МЧС, МВД России совместно с Главным управлением лесного хозяйства увеличили число межведомственных оперативных групп по патрулированию мест массового отдыха, дачных участков, населенных пунктов, прилегающих к лесным зонам.

Также муниципальные органы власти организуют дворовые обходы, разъясняют требования пожарной безопасности на сходах граждан.

Профилактическая и надзорная работа не прекращалась в выходные и праздничные дни.

По данным регионального управления МЧС, сотрудниками государственного пожарного надзора, лесного хозяйства и органов внутренних дел проведено 28 рейдов. При патрулировании выявлено 26 нарушений требований пожарной безопасности, связанных с использованием открытого источника огня на полях и землях поселений. По итогам рейдов возбуждено более 30 административных дел по фактам нарушения правил пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и в лесах.

Напомним, постановлением губернатора Виктора Назарова в Омской области с 29 апреля введен особый противопожарный режим. В соответствии с ним, на территориях населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов запрещено выжигание травы и разведение костров, ограничено посещение лесов.

Любую информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Омской области: 8 (3812) 94-83-33. При пожаре звонить по номерам: 101 или 112 или на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Ранее по теме

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

Глава региона Виктор Назаров подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области. С 29 апреля вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание старой травы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов