Омскую школьницу за победу в олимпиаде пригласили на стажировку во Францию

Омскую школьницу за победу в олимпиаде пригласили на стажировку во Францию

Дата публикации 4 мая 2016 12:28 Автор Раиса Емельянова

Омские школьники заняли 18 призовых мест в финале Всероссийской олимпиады. Наибольшее число призовых мест омичи завоевали в олимпиадах по экономике и обществознанию. Одна из омских финалисток получила приглашение на стажировку во Францию.

Как сообщили в региональном минобразования, сразу пять призовых мест у Омской области по итогам финальных испытаний олимпиады по экономике. Их заняли ученики лицея № 64 Матвей Безлепкин, Игорь Кулешов, Никита Поникаровский, ученица центра № 117 Анастасия Гуселетова и ученик гимназии № 19 Александр Полищук.

Четыре омича отметились в призерах олимпиады по обществознанию. Это Лев Каганер из гимназии № 62, Константин Власенко из гимназии № 19, Екатерина Назарова и Мария Ушакова из центра развития одаренности № 117.

В олимпиаде по английскому языку у Омской области два призовых места. По одному призеру у региона в олимпиадах по литературе, истории, географии, информатике, праву, русскому и немецкому языкам. Все призеры — ученики городских школ.

Призером финала олимпиады по истории стала ученица гимназии № 115 Анна Чальцева. Призовое место в финале олимпиады по литературе завоевала Арина Воробьева из многопрофильного образовательного центра по развитию одаренности № 117. Юрий Скаковский из лицея № 92 стал призером олимпиады по информатике.

Два призера у Омской области по итогам финала олимпиады по английскому языку. Ими стали Алексей Сиротин (центр развития одаренности № 117) и ученица гимназии №115 Анна Чальцева. Таким образом, Анна стала двукратным призером всероссийской олимпиады школьников.

По одному призовому месту завоевали ученица центра развития одаренности № 117 Анастасия Лисина (право), ученики лицея № 64 Валерий Рожков (география) и Валерия Мосеевская (русский язык), ученица гимназии № 150 Мария Гаус (немецкий язык).

Кроме того, в рамках года французско-русского культурного туризма и наследия Французский институт в России особо наградил одну из четырех финалистов заключительного этапа всероссийской олимпиады по французскому языку — ученицу центра развития одаренности № 117 Анастасию Велькину. Она получила стажировку во Франции по международной программе «Французский язык и туризм».

Напомним, в 2016 году в Омской области более 2 100 обучающихся из всех муниципалитетов приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников, который проходил в Омске с 13 января по 9 февраля по 21 предмету.

читайте также

Десять омичей стали призерами Всероссийской олимпиады школьников

Десять омичей стали призерами Всероссийской олимпиады школьников

В Минобрнауки подвели итоги по 9 предметам Всероссийской олимпиады школьников. В копилке нашей «сборной» 10 призовых мест. Впереди финалы олимпиады еще по 6 предметам.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов