В «ИдеалСтрое» назвали дату сдачи Любинского проспекта

В «ИдеалСтрое» назвали дату сдачи Любинского проспекта

Дата публикации 4 мая 2016 14:00 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Представитель генподрядчика пообещал завершить основные работы по благоустройству улицы Ленина к 20 июля. То есть юбилей главная улица Омска встретит обновленной.

На часах, установленных напротив горсовета и показывающих, сколько дней осталось до юбилея, сегодня, 4 мая, стоит цифра «94».  А это значит, что всего через три месяца мы будем отмечать 300-летие Омска.  У омичей возникает вопрос, будет ли готов Любинский проспект? Работы там, по мнению горожан, непочатый край. Но это только на первый взгляд. Улица меняется ежедневно. Еще в середине апреля возле драмтеатра невозможно было пройти пешеходам – только по деревянным мосткам, сегодня там лежит гранит, и мощение продолжается вниз по улице Ленина. Такая же картина наблюдается и в сквере имени Дзержинского.


Как рассказал журналистам главный инженер компании-подрядчика Николай Твардовский, отдыхать строителям не приходится. Они не работали только 1 мая – из-за демонстрации, еще на день прервут работы только 9 мая. В остальное время на всех участках работы идут строго по графику.


«Вдоль проезжей части и в скверах практически полностью выполнено освещение. Сейчас идут работы по установке бортового гранитного камня. Продолжается облицовка гранитной плитой  подземного перехода. Завершены бетонные работы по устройству подпорных стен на четной и нечетной сторонах улицы, сейчас началось бетонирование под ступени. Спуски будут готовы в районе 15 мая», - рассказал Твардовский.

По словам главного инженера, небольшой сдвиг в графике работ произошел из-за того, что строителям пришлось разбирать стенку, прилегающую к дому № 12 по улице Ленина. Она оказалась в аварийном состоянии, и ее придется заново бетонировать.

Продолжаются работы по мощению улицы гранитными плитами. Возле драмтеатра эти работы уже завершены – строителей попросили поторопиться  к открытию кинофестиваля «Движение»,  и с поставленной задачей они справились. Кроме того, прямо напротив драмтеатра появились три клумбы, одетые в гранит. Летом компания-озеленитель обещает высадить в клумбах красивые однолетние и многолетние цветы.


В сквере напротив мэрии ведутся благоустроительные работы возле фонтана. Так что этот фонтан к 8 мая, как обещает мэрия, не забьет. Главный инженер «ИдеалСтроя» считает, что его запуске нет смысла.

«Чтобы там люди прыгали под техникой? Совершенно ни к чему. Фонтан запустят, когда закончат мощение, это примерно в конце июня», — наметил срок Николай Твардовский.

Как пообещал Николай Твардовский, Любинский проспект будет сдан к Дню города, к 300-летию Омска. Главный инженер считает, что кто-то специально распускает слухи о том, что улицу вовремя не сдадут.

«Работы ведутся, все двигается. К 20 июля планируется завершение основных работ. Может быть, останутся какие-то мелочи на прилегающих улицах. И то я сомневаюсь. Скорее всего, все будет закончено. К этому стремимся», - заверил Николай Твардовский.

Добавим, что одновременно со строительными работами  продолжается  озеленение улицы и скверов.  Буквально вчера  возле драмтеатра были высажены березы.  К концу мая почти все крупномеры будут высажены – это около 400 деревьев. Деревья поливают, вносят удобрения.

«Сейчас мы занимаемся сохранением посадочного материала. Саженцы берем из питомников Омской области, привезем их и из других областей – из Перми, из Кемерово», — рассказал начальника строительного участка компании «Братья Green» Николай Земеров.

Ранее по теме

 При благоустройстве  Любинского проспекта высадят пять миллионов растений

При благоустройстве Любинского проспекта высадят пять миллионов растений

Конечно, это не только деревья, но и кустарники, и цветы. Пока на главной омской улице идет посадка сосен и берез.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов