В 14 сельских школах Омской области до конца года проведут реконструкцию спортзалов

В 14 сельских школах Омской области до конца года проведут реконструкцию  спортзалов

Дата публикации 4 мая 2016 14:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Омская область получит 25 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию школьных спортзалов на селе. Из областного бюджета на эти цели будет выделено еще 6 млн рублей. Этих средств хватит на ремонт спортзалов в 14 сельских школах.

Правительство России опубликовало распоряжение о распределении субсидий на улучшение в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом. Это направление  укрепления материально-технической базы сельских школ реализуется  в рамках госпрограммы «Развитие образования» с 2013 года и продлится до 2020 года.

Согласно документу Омская область получит из федерального бюджета на проведение реконструкции спортивных залов, которые расположены в сельских школах, 25 млн рублей. Из областного бюджета на эту программу будет выделено еще 6 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев, на эти средства планируется отремонтировать 14 спортивных залов. Отбор муниципальных образований пройдет в ближайшее время.

В профильном ведомстве отметили, что в адресной программе по реконструкции школьных спортивных залов, которую инициировала партия «Единая Россия», регион принимает участие третий год подряд. За предыдущее время удалось отремонтировать 55 спортзалов, расположенных в малых сельских школах, а также возвести 5 открытых плоскостных спортивных сооружений.

«Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в минобразования, одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе, а не только на школьных уроках.

Ранее по теме

Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

В Омской области стартует партийный проект «Единой России» по развитию сельского спорта. В рамках программы Омскому региону будут выделено почти 50 млн рублей. На эти средства в 28 сельских районах будут отремонтированы школьные спортзалы, еще в 5 районах появятся современные плоскостные сооружения.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов