В 14 сельских школах Омской области до конца года проведут реконструкцию спортзалов

В 14 сельских школах Омской области до конца года проведут реконструкцию  спортзалов

Дата публикации 4 мая 2016 14:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Омская область получит 25 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию школьных спортзалов на селе. Из областного бюджета на эти цели будет выделено еще 6 млн рублей. Этих средств хватит на ремонт спортзалов в 14 сельских школах.

Правительство России опубликовало распоряжение о распределении субсидий на улучшение в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом. Это направление  укрепления материально-технической базы сельских школ реализуется  в рамках госпрограммы «Развитие образования» с 2013 года и продлится до 2020 года.

Согласно документу Омская область получит из федерального бюджета на проведение реконструкции спортивных залов, которые расположены в сельских школах, 25 млн рублей. Из областного бюджета на эту программу будет выделено еще 6 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев, на эти средства планируется отремонтировать 14 спортивных залов. Отбор муниципальных образований пройдет в ближайшее время.

В профильном ведомстве отметили, что в адресной программе по реконструкции школьных спортивных залов, которую инициировала партия «Единая Россия», регион принимает участие третий год подряд. За предыдущее время удалось отремонтировать 55 спортзалов, расположенных в малых сельских школах, а также возвести 5 открытых плоскостных спортивных сооружений.

«Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в минобразования, одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе, а не только на школьных уроках.

Ранее по теме

Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

В Омской области стартует партийный проект «Единой России» по развитию сельского спорта. В рамках программы Омскому региону будут выделено почти 50 млн рублей. На эти средства в 28 сельских районах будут отремонтированы школьные спортзалы, еще в 5 районах появятся современные плоскостные сооружения.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов