Омичи привезли 55 медалей со Всероссийского фестиваля по ирландским танцам

Омичи привезли 55 медалей со Всероссийского фестиваля по ирландским танцам

Дата публикации 4 мая 2016 16:25 Автор Татьяна Ачаирская

Фестиваль проходит уже в пятый раз, и в этом году его принимала Тюмень. Танцоры из студии «Галианта» завоевали 19 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей и 6 кубков (по два золотых, серебряных и бронзовых).

Как рассказала пресс-секретарь студии «Галианта» Ольга Аристова, после чемпионатов Европы и мира по ирландским танцам начинается пора регулярных соревнований, часть из которых является отборочными для прохождения на первые два мероприятия. Одним из таких стал V Всероссийский фестиваль по спортивному ирландскому танцу в Тюмени.

«От нашего города поехала команда из 16 человек из студии танца “Галианта”. На всех они привезли 55 медалей и 6 кубков разного достоинства, что является одним из лучших командных зачетов по городам на соревнованиях. Важно, что медали разного достоинства присутствуют в этой связке почти в равном количестве. Так, танцоры студии забрали себе 19 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей. С кубками все также поровну: два золотых, два серебряных и два бронзовых», — сообщила Ольга Аристова.


От студии танца «Галианта» на соревнования в Тюмень поехали и самые маленькие учащиеся. Самой младшей, Насте Божко, всего 6 лет. Она показала себя настоящей спортсменкой, получив за свое выступление золотую и бронзовую медали. Благодаря отменной подготовке у тренера студии Екатерины Стрельчунас, все дети показали замечательные результаты. У восьмилетней Евы Казанцевой две бронзовых медали, а у ее ровесницы Яны Олейник — две золотых.

«Сейчас наступит пора долгой подготовки к Сибирскому чемпионату по ирландским танцам, который пройдет в Томске в начале ноября. Также некоторые из танцоров будут готовиться к чемпионату России. Эти соревнования пройдут в начале декабря в Москве. Оценками работы танцоров за все это время будут именно эти два чемпионата, которые и станут для кого-то заветной путевкой на чемпионаты Европы и мира», — отметила Ольга Аристова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов