Омичи привезли 55 медалей со Всероссийского фестиваля по ирландским танцам

Омичи привезли 55 медалей со Всероссийского фестиваля по ирландским танцам

Дата публикации 4 мая 2016 16:25 Автор Татьяна Ачаирская

Фестиваль проходит уже в пятый раз, и в этом году его принимала Тюмень. Танцоры из студии «Галианта» завоевали 19 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей и 6 кубков (по два золотых, серебряных и бронзовых).

Как рассказала пресс-секретарь студии «Галианта» Ольга Аристова, после чемпионатов Европы и мира по ирландским танцам начинается пора регулярных соревнований, часть из которых является отборочными для прохождения на первые два мероприятия. Одним из таких стал V Всероссийский фестиваль по спортивному ирландскому танцу в Тюмени.

«От нашего города поехала команда из 16 человек из студии танца “Галианта”. На всех они привезли 55 медалей и 6 кубков разного достоинства, что является одним из лучших командных зачетов по городам на соревнованиях. Важно, что медали разного достоинства присутствуют в этой связке почти в равном количестве. Так, танцоры студии забрали себе 19 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей. С кубками все также поровну: два золотых, два серебряных и два бронзовых», — сообщила Ольга Аристова.


От студии танца «Галианта» на соревнования в Тюмень поехали и самые маленькие учащиеся. Самой младшей, Насте Божко, всего 6 лет. Она показала себя настоящей спортсменкой, получив за свое выступление золотую и бронзовую медали. Благодаря отменной подготовке у тренера студии Екатерины Стрельчунас, все дети показали замечательные результаты. У восьмилетней Евы Казанцевой две бронзовых медали, а у ее ровесницы Яны Олейник — две золотых.

«Сейчас наступит пора долгой подготовки к Сибирскому чемпионату по ирландским танцам, который пройдет в Томске в начале ноября. Также некоторые из танцоров будут готовиться к чемпионату России. Эти соревнования пройдут в начале декабря в Москве. Оценками работы танцоров за все это время будут именно эти два чемпионата, которые и станут для кого-то заветной путевкой на чемпионаты Европы и мира», — отметила Ольга Аристова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов