Раздачу сосен в Омске продлили до 6 мая

Раздачу сосен в Омске продлили до 6 мая

Дата публикации 4 мая 2016 16:28 Автор Алексей Николаев Фото Татьяна Рейн

Акция по раздаче за символическую цену молодых сосен из омских лесхозов вызвала бурный интерес у населения. Региональные минприроды и Главное управление лесного хозяйства решили ее продлить. Тем более что саженцев еще много.

Как сообщили в профильном министерстве, за два дня – 28 и 29 апреля – на торговых площадках возле ТЦ «Омский» и комплекса «Континент» двумя лесхозами (Омский и Называевский) омичам было реализовано более 25 тысяч молодых сосен.

Омичи приняли активное участие в «зеленой акции», образуя внушительные очереди за саженцами. Тем не менее запасы саженцев сосны, которые лесхозы готовы реализовать по символической цене, еще не исчерпаны.

«В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии Омской области и Главное управление лесного хозяйства Омской области объявляет о продолжении «зеленой акции» и приглашает омичей за саженцами сосны (по символической цене 10 рублей за штуку) 5 и 6 мая на те же торговые площадки (ТЦ «Омский» и ТЦ «Континент») с 10:00 до 17:00 часов», — сообщает официальный портал регионального минприроды.

Ранее по теме

В рамках проекта «Возродим город-сад» в Омске высадят 100 тысяч сосен

В рамках проекта «Возродим город-сад» в Омске высадят 100 тысяч сосен

Впятеро превысить рекорд прошлого года намерены в минприроды и главном управлении лесного хозяйства. Раздавать 5-летние саженцы в этом году будут за символическую плату в 10 рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

лесник
хорошее дело, пусть!
04 мая, 16:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов