На 9 Мая омские полицейские опасаются массовых квартирных краж

На 9 Мая омские полицейские опасаются массовых квартирных краж

Дата публикации 5 мая 2016 01:07 Автор Наталья Фролова Источник фото static.mvd.ru

В региональном УМВД подвели итоги прошедших праздников. Трехуровневая система безопасности позволила обойтись без серьезных происшествий. На День Победы в Омске общественный порядок обеспечат почти две тысячи полицейских.

В первые майские праздничные дни УМВД России по Омской области обеспечили общественный порядок и безопасность омичей. Охрана правопорядка осуществлялась с учетом трехуровневой системы безопасности: в жилом массиве, на прилегающей территории и непосредственно в местах проведения. В мероприятиях, приуроченных ко Дню Весны и Труда, а также к празднику Пасхи, приняли участие свыше 41 тыс. человек.

Всего в праздники было задействовано 859 сотрудников органов внутренних дел, а также работники частных охранных организаций и представители общественности.

«Благодаря принятым мерам нарушений общественного порядка в период проведения культурно-массовых, религиозных и праздничных мероприятий на территории региона не допущено. При этом в период с 1 по 3 мая 2016 года на территории региона зарегистрировано более 2 500 заявлений и обращений о совершении правонарушений и преступлений», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В предстоящий период на территории Омской области запланировано более 240 праздничных мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. УМВД России по Омской области сообщает, что готово к обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения мероприятий с массовым участием граждан.

«В это время будет задействовано около 2 тыс. сотрудников полиции, курсанты и слушатели Омской академии МВД России, работники частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин, военнослужащие внутренних войск МВД России. Кроме того, более чем в 150 населенных пунктах Омской области пройдут мероприятия, посвященные Дню поминовения усопших. В обеспечении правопорядка планируется задействовать до 1 400 сотрудников полиции», — добавили в ведомстве.

Традиционно с наступлением дачного сезона многие омичи выезжает за пределы города, часто с ночевками. Именно в этот период и возрастает число квартирных краж и иных видов имущественных преступлений. Поэтому региональное УМВД напоминает: будьте предельно внимательны и осторожны, позаботьтесь о сохранности вашего имущества. Не оставляйте свои вещи без присмотра, закрывайте окна и двери, покидая дом. Если вы все же стали жертвой преступников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов