Железнодорожники под матрасами ввозили в Омск нелегалов

Железнодорожники под матрасами ввозили в Омск нелегалов

Дата публикации 5 мая 2016 15:31 Автор Алексей Николаев Источник фото cosmozoid.livejournal.com

Незаконную миграцию организовали двое проводников поезда сообщением Белгород — Новосибирск. Такса за незаконный провоз одного иностранца составила 10 тыс. рублей.

Как сообщили в транспортной полиции, на станции Петропавловск Республики Казахстан к двум проводникам пассажирского поезда сообщением Белгород — Новосибирск обратился неизвестный мужчина и предложил за 60 тысяч рублей перевезти шестерых иностранных граждан без соответствующих документов до станции Омск.

Железнодорожники согласились: спрятали мигрантов на третьих полках своих служебных купе, прикрыв их матрасами.

На станции Исилькуль сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в ходе проверки документов без труда выявили и задержали нелегалов, а проводников доставили в Омское линейное управление (ЛУ) МВД России для разбирательств.

«В настоящее время граждане, незаконно пересекшие границу Российской Федерации, находятся в следственном изоляторе города Омска. В отношении проводников органами дознания Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело. За организацию незаконной миграции фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов