Из омских аптек изымают БАДы для повышения мужской потенции

Из омских аптек изымают БАДы для повышения мужской потенции

Дата публикации 6 мая 2016 11:15 Автор Алексей Николаев Фото Раиса Емельянова

Роспотребнадзор начал изымать из аптек «Сеалекс» и «Али капс» — одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции. Взамен желающим укрепиться предлагают примерно по той же цене другую добавку.

В конце апреля комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию этой продукции, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. В России он считается рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

В целях исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции, ссылается издание на источник в ведомстве.

В омских аптеках указанные биологически активные добавки, скорее всего, приобрести уже нельзя.

«Сеалекс» запретили продавать еще раньше, «Али капс», скорее всего, также запретят. Они продавались у нас по цене 1200-1300 рублей. Взамен мы предлагаем покупателям «Сайму». В упаковке не восемь, а четыре таблетки, стоимостью 750 рублей. По цене выходит примерно одинаково, да и по эффекту тоже», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в одной из аптек сети «Фармакопейка».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

озабоченный
Это же надо, перед Девятым Мая изъяли!
06 мая, 12:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов