Омские волонтеры примут участие в военно-морском параде в Севастополе

Омские волонтеры примут участие в военно-морском параде в Севастополе

Дата публикации 6 мая 2016 12:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации

Из двух тысяч заявок от волонтеров организаторы военно-морского парада в Севастополе отобрали для участия только двести человек. Среди счастливчиков трое омичей.

Одним из главных мероприятий, приуроченных ко Дню победы, в городе-герое Севастополе станет военно-морской парад. По планам организаторов, 9 мая по главной площади пройдут более 1300 военнослужащих Черноморского флота, МВД и МЧС, а также более 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе береговой ракетный комплекс «Бастион», пусковые установки комплекса ПВО С-300, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», гаубицы «Мста-Б» и боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М».

Помогать в проведении масштабного парада будут двести волонтеров из разных уголков нашей страны. Среди них и три студента омских вузов.

«Отбор добровольцев для помощи в организации парада в Севастополе проводился в рамках Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы». Более чем из 2000 заявок организаторы отобрали 200 лучших волонтеров со всех регионов России. В их число вошли и трое омичей – Сергей Лаптев из ОмГПУ, Наталья Ларина и Антон Браткевич из технического университета», — рассказал главный специалист министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Дмитриев.

С 6 по 10 мая волонтеры будут оказывать помощь организаторам памятных мероприятий: встречать гостей торжественных мероприятий, сопровождать делегации ветеранов, помогать людям с ограниченными возможностями и многое другое. В Омск студенты вернутся 12 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов