Омские волонтеры примут участие в военно-морском параде в Севастополе

Омские волонтеры примут участие в военно-морском параде в Севастополе

Дата публикации 6 мая 2016 12:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации

Из двух тысяч заявок от волонтеров организаторы военно-морского парада в Севастополе отобрали для участия только двести человек. Среди счастливчиков трое омичей.

Одним из главных мероприятий, приуроченных ко Дню победы, в городе-герое Севастополе станет военно-морской парад. По планам организаторов, 9 мая по главной площади пройдут более 1300 военнослужащих Черноморского флота, МВД и МЧС, а также более 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе береговой ракетный комплекс «Бастион», пусковые установки комплекса ПВО С-300, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», гаубицы «Мста-Б» и боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М».

Помогать в проведении масштабного парада будут двести волонтеров из разных уголков нашей страны. Среди них и три студента омских вузов.

«Отбор добровольцев для помощи в организации парада в Севастополе проводился в рамках Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы». Более чем из 2000 заявок организаторы отобрали 200 лучших волонтеров со всех регионов России. В их число вошли и трое омичей – Сергей Лаптев из ОмГПУ, Наталья Ларина и Антон Браткевич из технического университета», — рассказал главный специалист министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Дмитриев.

С 6 по 10 мая волонтеры будут оказывать помощь организаторам памятных мероприятий: встречать гостей торжественных мероприятий, сопровождать делегации ветеранов, помогать людям с ограниченными возможностями и многое другое. В Омск студенты вернутся 12 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов